Лапша по-провансальски

Рецепт лапши по-провансальски

Фотография готового блюда лапши по-провансальски

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт яичной лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лапшу по-провансальски

Ингредиенты на одна порция

  • лапша - 350 г
  • чеснок - 1 стак.
  • тимьян - 1 веточка
  • сало - 125 г
  • масло сливочное - 30 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • пармезан - 100 г
  • лавровый лист - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Помидоры облить горячей водой и очистить, у меня черри и я не стала их чистить. Просто порезала пополам, если обычные помидоры, то разрезать на четвертинки. Сложить в кастрюлю и варить на среднем огне, при необходимости добавить немного воды. Добавить очищенный чеснок. Тимьян и лаврушку связать ниткой и добавить к помидорам. Мешать деревянной ложкой, варить минут 15.

  2. С сала срезать шкурку и нарезать на кубики. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Выложить сало и лук.

    лапша по-провансальски
  3. Жарить до золотистого цвета.

    лапша по-провансальски
  4. Соединить с томатами и еще немного потушить, периодически помешивая. Посолить и поперчить при необходимости. Учитывайте, что сало или как у меня бекон уже соленые. Тем временем сварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.

    лапша по-провансальски
  5. Выложить готовую лапшу в блюдо, сверху полить соусом. Подавать немедленно, и не забудьте поставить на стол тертый пармезан.

    лапша по-провансальски

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лапшу вок с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
esont1986
esont1986

Лапша по-провансальски — просто СУПЕР!!!

telelyi
telelyi

Кислова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Инна Шаповалова
Инна Шаповалова

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Тоня Жижина
Тоня Жижина

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

atiowatim1971
atiowatim1971

Лапша по-провансальски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

pertenean
pertenean

За рецепт спасибо

sasena
sasena

Как же хочется лапши по-провансальски!!!

Софья Кривенок
Софья Кривенок

У девочек встречала похожие рецепты: лапша с креветками.

valentina82
valentina82

Удобная у вас инструкция по приготовлению лапши по-провансальски получилась

uprillara1988
uprillara1988

У меня лапша по-провансальски прямо как на картинке!
получилось шикарно, Кислова спасибо за рецептик!!!

amyetutho
amyetutho

Спасибо Кислова, очень часто пользуюсь этим сайтом.

nowacoo
nowacoo

Спасибо большое за рецепт лапши по-провансальски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Зинка Асанович
Зинка Асанович

Кислова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Ариша Багичева
Ариша Багичева

Кислова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лапшу по-провансальски на его работу, чтобы всем похвастаться.

derzhavets_99
derzhavets_99

Большое спасибо за рецепт лапши по-провансальски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

otrade1984
otrade1984

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

evstyukhina_96
evstyukhina_96

Сделала по вашему рецепту лапшу по-провансальски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Похожие рецепты