Лапша с говядиной по-китайски

Рецепт лапши с говядиной по-китайски

Фотография готового блюда лапши с говядиной по-китайски

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 849 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин

Лапша с говядиной по-китайски у вас закончится мгновенно, так что делайте большие порции, чтоб раздавать добавки. Это вкусное блюдо я готовлю на дружеское или семейное застолье. И все очень рады! Попробуйте приготовить рецепт лапши с говядиной и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лапшу с говядиной по-китайски

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 500 г
  • Лапша — 450 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Белое вино — 3 ст.л.
  • Соус — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Масло кунжутное — 1 ч.л.
  • Брокколи — 450 г
  • Бульон — 1,25 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика

Шаги приготовления

  1. Помыть и просушить китайскую брокколи.

  2. Мясо порезать на тонкие полоски.

    лапша с говядиной по-китайски
  3. Мясо выложить на сковороду в один слой и поджарить.

    лапша с говядиной по-китайски
  4. К обжаренному мясу добавить китайский брокколи и обжарить 3 минуты. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

    лапша с говядиной по-китайски
  5. Когда капуста готова, нож легко входит в черешок брокколи. Капусту выложите на тарелку.

    лапша с говядиной по-китайски
  6. В масло оставшееся на сковороде после обжаривания мяса и капусты добавьте устричный соус, соевый соус, вино. Перемешайте, добавьте крахмал. Приготовленную лапшу выложите на сковороду в соус.

    лапша с говядиной по-китайски
  7. Лапшу перемешайте с соусом и выложите мясо с капустой.

    лапша с говядиной по-китайски
  8. Приятного аппетита!

    лапша с говядиной по-китайски

Лапша с говядиной по-китайски готовится довольно быстро. Говядину порежьте на тонкие длинные полоски, можно даже ненадолго замариновать ее в соевом соусе, чтоб точно была мягкой. Мяса кладите на сковороду столько, чтоб оно жарилось в один слой. Готовое мясо выкладывайте на тарелочку. Затем отдельно обжаривайте и тушите капусту. В соус можно добавить сахар и кунжутное масло, это придает китайский колорит блюду! Успехов и приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лапшу вок с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lika
lika

Хороший рецепт. Спасибо

beisembaeva_98
beisembaeva_98

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ustonoren
ustonoren

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ertiso
ertiso

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лапшу с говядиной по-китайски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

acasto1977
acasto1977

Khristina99, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

yanchik
yanchik

Я уверенна, что retseptyreceptov.ru/goryachee/lapsha-s-krevetkami многим понравиться!

Пуртов Саша
Пуртов Саша

Спасибо!
Все здорово получилось!

Олеся Катрук
Олеся Катрук

Огооо спасибо девочки.

Похожие рецепты