Лазанья аль форно

Рецепт лазаньи аль форно

Фотография готового блюда лазаньи аль форно

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин

Она значится в меню каждого уважающего себя итальянского ресторана. В замороженном виде ее можно найти в большинстве магазинов, как раз рядом с пиццей. Но домашняя лазанья не идет с ресторанными или замороженными ни в какое сравнение! Положив в рот первый кусок, вы поймете, что она стоила каждой минуты потраченного на нее времени. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с лавашом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанью аль форно

Ингредиенты на шесть порций

Для соуса бешамель

  • 3 стак. молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1/3 стак. жирных сливок
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и белый перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на маленьком огне в большой сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, пока он не станет мягким, 10 мин Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 мин Переложите лук с чесноком в сотейник с толстым дном. Влейте в сковороду еще одну ложку масла, увеличьте огонь до максимума и добавьте фарш. Обжаривайте его, постоянно разбивая вилкой, пока он не станет коричневатым.

  2. Переложите фарш в сотейник с луком. Добавьте консервированные помидоры, вино и соль с перцем, тщательно размешайте и поставьте на самый маленький огонь. Накройте крышкой и томите 1,5 ч. Добавьте измельченную петрушку, снимите с огня, размешайте и слегка остудите под крышкой.

  3. Чтобы сделать соус бешамель, растопите масло на очень маленьком огне в сковороде с толстым дном и всыпьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте муку 2-3 мин, пока она не потемнеет. Понемногу, порциями влейте теплое молоко, каждый раз очень тщательно вымешивая соус, чтобы не осталось комков. Когда все молоко влито, варите соус еще 7-10 мин, все время помешивая. Снимите с огня, влейте сливки, всыпьте мускат, соль и перец, еще раз размешайте и остудите.

  4. Возьмите прямоугольную жаропрочную форму, выложите на дно 2 ст. л. мясного соуса и распределите по поверхности более или менее ровным слоем. Сверху положите листы лазаньи, на нее половину мясного соуса, поверх - 1/3 бешамели и посыпьте 1/3 пармезана. Положите еще один такой же слой, закройте его последними листами лазаньи, на него выложите оставшийся соус, тонко нарезанную моццареллу, посыпьте пармезаном. Плотно закройте лазанью фольгой и запекайте в духовке при 180 C, 20 мин Снимите фольгу и запекайте еще 15 мин, пока сыр не станет золотистым. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин и подавайте.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала картофельную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lishafai_92
lishafai_92

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - peratel ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Тася Рыдванова
Тася Рыдванова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Вита Холявко
Вита Холявко

Приготовила лазанью аль форно по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

mashovets_78
mashovets_78

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Мустаева Лада
Мустаева Лада

Peratel, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Похожие рецепты