Отличный вариант домашней лазаньи в мультиварке, блюдо идеально подходит например для дачных условий. Попробуйте приготовить рецепт супа-лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовление лазаньи может быть поручено мультиварке. Сложности тут только две: форма листов и способ извлечения готовой лазаньи. Для решения первой проблемы предлагаю приготовить тесто самим и сформировать листы такой же формы как чаша. Для решения второй проблемы либо разрезайте лазанью на порции пластиковым ножом прямо в чаше, либо аккуратно переверните на блюдо и потом поправьте - выровняйте слои.
Подготовьте ингредиенты для лазаньи в мультиварке
Приготовьте вариант соуса болоньезе из нашинкованного лука, мясного фарша (тут свинина + курица), соуса с кусочками томатов и сухих ароматных итальянских трав.
Для этого обжарьте лук на растительном масле, добавьте фарш, соус, специи, посолите и тушите до готовности.
Для приготовления теста для листов соедините молоко, растительное масло и муку с солью.
Замесите крутое тесто.
Сыр или несколько видов сыров натрите на терке.
Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло, разотрите его с мукой.
Порциями при помешивании вливайте молоко и варите до закипания и загустения. Добавьте соль и мускатный орех. Для вариантов лазаньи из сырых листов, т. е. не сваренных предварительно, иногда рекомендуют бешамель готовить пожиже.
Разделите тесто на четыре части и каждую тонко раскатайте в лист, соответствующий форме чаши мультиварки.
Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, влейте тонкий слой соуса бешамель.
Уложите первый лист. Примечание: Если ваша мультиварка склонна к пригоранию и прилипанию блюда ко дну, то первым слоем укладывайте сразу фарш!
Затем уложите одну треть фарша, т. е. соуса болоньезе.
Посыпьте его сыром и полейте соусом бешамель.
Укройте следующим листом из теста и повторите еще три слоя начинки, чередуя: лист из теста, болоньезе, сыр, бешамель.
Последний лист теста проколите в нескольких местах вилкой, полейте соусом бешамель. Я добавила в него еще немного молока, чтобы лист гарантированно сварился во время приготовления.
Установите режим "выпечка" или "запекание" 45-60 минут.
После звукового сигнала лазанья в мультиварке готова.
В моем варианте она была перевернута из чаши на плоское блюдо и затем нарезана на порции.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала классическую лазанья в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
А я делала лазанья в мультиварке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Девочки, давайте поговорим про капустную лазанья в мультиварке. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за рецепт лазаний в мультиварке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Galya, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Лазанья в мультиварке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лазанья в мультиварке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо вам, galya, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лазаний в мультиварке уже имеются в наличии.
Обожаю лазанья в мультиварке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!