Лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками

Рецепт лазаний болоньезе с баклажанами и кабачками

Фотография готового блюда лазаний болоньезе с баклажанами и кабачками

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

В последнее время лазанья частый гость на нашем столе. Теперь уже нет никаких сложностей я приноровилась заранее делать заготовки к нему, и поэтому меньше времени стало уходить на основное приготовление. Баклажаны в лазанью стала добавлять, попробовав однажды Баклажанную лазанью. И как же обойтись без кабачков летом?! Сезонные овощи такие вкусные и полезные, поэтому летом они у меня почти в каждом блюде. Хотя, и зимой мы тоже без них не обходимся! Попробуйте приготовить рецепт лазаний с тунцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками

Ингредиенты на четыре порции

  • мясной фарш - 600 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • кабачки - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • вино красное сухое - 50 мл
  • бульон - 50 мл
  • зелень рубленая - по вкусу
  • сыр - 70 г
  • перец - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 10-20% - 100 мл
  • молоко - 200 мл
  • мука - 20 г
  • сыр - 70 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Приготовила заранее баклажаны запекла их, предварительно нарезав тонкими слайсами. Соус бешамель тоже был уже готов в него добавила тертый сыр. Обжарила лук.

  2. Далее кабачок натираем на крупной терке и обжариваем на смеси масел (топленого и растительного).

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  3. Помидоры очищаем от кожуры, мелко режем и тушим вместе с кабачками.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  4. Далее можно добавить томатную пасту, если помидоров было не достаточно.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  5. Отдельно обжариваем фарш и соединяем его с овощами. По желанию добавляем воду или бульон, тушим 10 минут.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  6. Вливаем красное сухое вино, продолжаем готовить еще 5 минут.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  7. Начинаем собирать лазанью. Листы для нее ошпариваем кипятком или отвариваем (выполняйте инструкцию на упаковке). Мне понадобилось 18 листов. Форму смазываем маслом и укладываем подготовленные листы. Сверху мясной соус, затем запеченные баклажаны.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  8. Посыпаем измельченной с чесноком зеленью.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  9. Продолжаем укладывать башенку, по желанию, поливая соусом Бешамель через несколько слоев и посыпая сыром.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  10. Верхний слой из соуса Бешамель. Отправляем заготовку в духовку, нагретую до 200 С на 35-40 минут, посыпав тертым сыром.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  11. Готовую подрумяненную лазанью вынимаем из духовки.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  12. Нарезаем теплым ножом и подаем к столу!

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с лавашом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alena71
alena71

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

galya
galya

Девочки, лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками объедение.
Супер.
unesich2001 большое спасибо!!!

woutis
woutis

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

kostina_76
kostina_76

Unesich2001, спасибо вам огромное!!!
лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

andende
andende

Бесподобный рецепт лазаний болоньезе с баклажанами и кабачками!!!
Все получилось, спасибо, unesich2001!!!

Похожие рецепты