Лазанья болоньезе

Рецепт лазаний болоньезе

Фотография готового блюда лазаний болоньезе

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Классический рецепт домашней лазаньи с соусом Болоньезе. Блюдо готовится из готовых покупных листов лазаньи. Попробуйте приготовить рецепт лазаньи аль песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья болоньезе

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш мясной - 400 г
  • Листы лазаньи - 8 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Помидоры в собственном соку - 300 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Молоко - 700 мл
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Смесь итальянских трав - 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию - некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими.

  2. Для приготовления подготовьте необходимые продукты.

  3. Мелко нарежьте чеснок. Репчатый лук измельчите.

    лазанья болоньезе
  4. Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарьте на масле. Добавьте чеснок, лук и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте мякоть помидоров, чуть проварите. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте смесь итальянских трав.

    лазанья болоньезе
  5. Готовим соус бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку.

    лазанья болоньезе
  6. Постепенно влейте молоко, частями. Каждый раз вымешивайте так, чтобы в соусе не было комочков. Проварите соус бешамель 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем добавьте в соус мускатный орех и соль.

    лазанья болоньезе
  7. Собираем лазанью. На дно формы налейте соус бешамель. Сверху положите листы лазаньи. Далее уложите соус болоньезе и тертый сыр.

    лазанья болоньезе
  8. Повторите слои еще дважды.

    лазанья болоньезе
  9. Уложите еще 2 листа и залейте оставшимся соусом бешамель.

    лазанья болоньезе
  10. Посыпьте лазанью сыром.

    лазанья болоньезе
  11. Запекайте форму с лазаньей 30-35 минут при t 180*c.

    лазанья болоньезе
  12. Наша лазанья болоньезе готова. Приятного аппетита!

    лазанья болоньезе

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zina87
zina87

Etsilil1995, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лазаний болоньезе.
Сделали с мамой вечером, объедение!

caloofaly1980
caloofaly1980

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лазанья болоньезе уже полгода, все супер!

anyusha97
anyusha97

Делаю лазанья болоньезе который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

katya91
katya91

Очень красиво! И вкусно!

polli
polli

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

edsed
edsed

Хочу рассказать о сырной лазанья, угощайтесь! Забирайте в закладки.

lidiya72
lidiya72

Etsilil1995, большое спасибо за рецепт лазаний болоньезе!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ostrenkova_98
ostrenkova_98

Большое спасибо за рецепт лазаний болоньезе.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Скальная Даша
Скальная Даша

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

tomara97
tomara97

Etsilil1995, отличный рецепт лазаний болоньезе
спасибо за идейку

Похожие рецепты