Лазанья аль песто

Рецепт лазаньи аль песто

Фотография готового блюда лазаньи аль песто

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 576 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Запекать

Попробуйте приготовить рецепт лазаний из блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанью аль песто

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Вода 2 ст.л.
  • Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Начинка:

  • Рикотта 600 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Пармезан 1 горсть
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

  1. Шаг 1.

  2. Выбрать рецепт.

  3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Ники Белоцерковской #Пастапаста и выбрать подходящий рецепт лазаньи. Шаг 2.

  4. Приготовить блюдо.

  5. Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в полосы шириной 15 см и толщиной 1 мм. В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту по 3-4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты. Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2-3 ст.

  6. л.

  7. оливкового масла. Дать полностью остыть.

  8. Выложить на полотенце и обсушить. Разогреть духовку до 180 C.Размять рикотту вилкой или лопаткой, добавить яйца и пармезан, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

  9. Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной по цвету. На среднем огне прогреть на сковороде оливковое масло с нарезанным тонкими ломтиками чесноком до выраженного аромата. Всыпать цукини кружочками, орегано и готовить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы кабачки остались хрустящими.

  10. Присолить, снять с огня. Нарезать моцареллу ломтиками толщиной 5 мм размером со спичечный коробок, черри пополам.

  11. Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом, положить несколько чайных ложек песто. Выложить в один слой пасту с небольшим нахлестом между листами.

  12. Если надо, обрезать лишнее тесто.

  13. Выложить по несколько ложек начинки из рикотты и песто, несколько кусочков моцареллы и цукини, всыпать по паре щепоток пармезана и орешков.

  14. Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки.

  15. Повторить все еще 2-3 раза, последним должен быть слой начинки.

  16. Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки.

Рассказываем, как приготовить вкусную итальянскую лазанью аль песто.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
martyntseva_98
martyntseva_98

Готовила лазанью аль песто первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

illeadimy1979
illeadimy1979

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Ксюня Семовских
Ксюня Семовских

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лазанья аль песто-это моя мечта!)))

yasya76
yasya76

Я сделаю на Новый год!

serafima78
serafima78

Очень вкусно и всегда к столу

lika
lika

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

roraredio
roraredio

Пробовала приготовить лазанья с индейкой и соусом песто, подскажите что-нибудь попроще...

entasto
entasto

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ezyidin
ezyidin

Я недавно как раз делала лазанью аль песто.

ratupins
ratupins

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

zhenya94
zhenya94

Сегодня первый раз готовила лазанью аль песто.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Похожие рецепты