Попробуйте приготовить рецепт лазаний из блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять кулинарный сборник Ники Белоцерковской #Пастапаста и выбрать подходящий рецепт лазаньи. Шаг 2.
Приготовить блюдо.
Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в полосы шириной 15 см и толщиной 1 мм. В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту по 3-4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты. Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2-3 ст.
л.
оливкового масла. Дать полностью остыть.
Выложить на полотенце и обсушить. Разогреть духовку до 180 C.Размять рикотту вилкой или лопаткой, добавить яйца и пармезан, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной по цвету. На среднем огне прогреть на сковороде оливковое масло с нарезанным тонкими ломтиками чесноком до выраженного аромата. Всыпать цукини кружочками, орегано и готовить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы кабачки остались хрустящими.
Присолить, снять с огня. Нарезать моцареллу ломтиками толщиной 5 мм размером со спичечный коробок, черри пополам.
Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом, положить несколько чайных ложек песто. Выложить в один слой пасту с небольшим нахлестом между листами.
Если надо, обрезать лишнее тесто.
Выложить по несколько ложек начинки из рикотты и песто, несколько кусочков моцареллы и цукини, всыпать по паре щепоток пармезана и орешков.
Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки.
Повторить все еще 2-3 раза, последним должен быть слой начинки.
Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки.
Рассказываем, как приготовить вкусную итальянскую лазанью аль песто.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила лазанью аль песто первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лазанья аль песто-это моя мечта!)))
Я сделаю на Новый год!
Очень вкусно и всегда к столу
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Пробовала приготовить лазанья с индейкой и соусом песто, подскажите что-нибудь попроще...
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Я недавно как раз делала лазанью аль песто.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сегодня первый раз готовила лазанью аль песто.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.