Попробуйте приготовить рецепт лазаний болоньезе с баклажанами и кабачками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сделать соус болоньезе.
Сделть соус бешамель.
Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.
Сверху на последний слой натереть пармезан.
Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.
Рецепты соусов болоньезе и бешамель смотрите отдельно. Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с сыром и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний болоньезе с сыром проволоне станет любимкой
хочу хочу
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Замечательный рецепт, лазанья болоньезе с сыром проволоне получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
лазанья с помидорами, сыром и ветчиной готовила, а лазанья болоньезе с сыром проволоне еще нет. Надо попробовать.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А что вы нашли в лазаньях болоньезе с сыром проволоне??? Мне, например, не очень понравилось:(
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Елена, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний болоньезе с сыром проволоне.
Мне он нравится больше других.