Этот бесподобный во всех отношениях десерт мы с мужем первый раз попробовали в одном известном московском ресторане на ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ и я Влюбилась и в мужа (еще больше) и в Лазанью. Хотя от Лазаньи здесь конечно только внешний вид ни теста, ни соуса бешамель, ни тем более мяса в ней нет! Вкус умопомрачительный Сладкий ананас, с терпким чуть острым имбирем ФЕЕРИЯ. Точне вкус передать не возможно - обязательно нужно пробовать! Тем более, что десерт от известного шеф-повара готовится очень просто, быстро и всего из 3- х продуктов, а остальное декор на ваше усмотрение! Стоит сказать, что дома она получилась ни чуть не хуже, чем в ресторане. Ананасную лазанью можно подавать с ягодами, как у меня или с легким сорбетом: кокосовым, лаймовым, манговым, ягодным и т. д. Но не в коем случае не со сливочным мороженным и уж конечно не с шоколадным - они убьют лазанью! Готовить лучше непосредственно в день подачи, а можно поставить и на ночь в холодильник, но тогда лазанья сильнее пропитается соком имбиря и будет более пикантной. К тому же это идеальное завершения любой праздничной трапезы, когда в животе уже нет места ни тортам, ни пирожным, ни кексикам, ни конфеткам Этот десерт не только вкусный, легкий, но еще и очень полезный - имбирь и ананас помогут вам сжечь лишние каллории! Стоит ли говорить, что при минимальных трудозатратах, вы заставите всех своих гостей испытать кулинарный экстаз! Попробуйте приготовить рецепт лазаний с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ананас вымыть, срезать тонким слоем шкурку. Затем острым ножом вырезать глазки желобками по спирали. Вырезать жесткую сердцевину и нарезать при помощи слайсера (ломтерезки) тончайшими ломтиками, толщиной около 2 мм.
Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить на нее слой нарезанных ананасов, смазать при помощи силиконовой кисточки соком имбиря и немного присыпать сахарной пудрой. Таким же образом проделываем с оставшимися ананасами, промазывая каждый слой соком и присыпая пудрой!
Поставить нашу лазанью в предварительно разогретую духовку до 130-150 градусов минут на 40. Вынуть лазанью из духовки, охладить, слить выделившийся сок (из него можно сварить соус для лазаньи или просто добавить в чай). Аккуратно нарезать на порции, присыпать коричневым сахаром и фламбировать с помощью пистолета. Если у вас нет пистолета для фламбирования, то перед тем как разрезать лазанью в форме - посыпьте ее сахаром и поставьте в духовку под разогретый гриль минут на 7-10 до образования золотистой корочки! Украсить каждый кусочек малинкой и листиком мяты! ENJOY!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Khristina99 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Отличный вариант приготовления лазаний из ананаса с имбирем.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний из ананаса с имбирем ещё не пробовала:D
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я слабо разбираюсь в лазаньях из ананаса с имбирем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Рецепт в закладки, также как и лазанья с творогом.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!