Лазанья классическая

Рецепт лазаний классическая

Фотография готового блюда лазаний классическая

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным, и если вам по душе лазанья, попробуйте также и Каннеллони болоньезе. Попробуйте приготовить рецепт домашней лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья классическая

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиной фарш 400 г
  • Томатная паста 500 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Пшеничная мука 20 г
  • Молоко 250 мл
  • Лист лазаньи 6 шт.
  • Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Приготовить соус болоньезе. Обжарить в сковороде мелконарезанный лук и толченый чеснок. Добавить к луку мясной фарш, томатную пасту и засыпать все приправой MAGGI На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

  2. Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.

  3. В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить соус болоньезе, затем выложить еще 3 листа лазаньи. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 25 минут при 210 градусах до образования золотистой корочки.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья простая. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
owhera
owhera

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ererateng
ererateng

Необыкновенный рецепт лазаний классическая!!!

feetlu
feetlu

Yateracai, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

oleksovskaya_98
oleksovskaya_98

Красиво, вкусно, класс просто!

Гайнетдинова Эльвина
Гайнетдинова Эльвина

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Гайнович Зинка
Гайнович Зинка

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

intinee
intinee

Приготовила.
Едим.
Но от лазаний классическая я ожидала бО'льшего!!!

Тоня Жижина
Тоня Жижина

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить retseptyreceptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-blinov.

Похожие рецепты