Лазанья с морепродуктами

Рецепт лазаний с морепродуктами

Фотография готового блюда лазаний с морепродуктами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Романтический ужин

Лазанья уверено и заслуженно обосновалась в меню многих российских ресторанов, мы с удовольствием готовим ее дома, экспериментируя с начинками и соусами. Попробуйте приготовить рецепт супа-лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья с морепродуктами

Ингредиенты на две порции

Для подачи

  • уксус бальзамический (концентрированный) - для декора

Соус

  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино сухое белое - 100 мл
  • молоко - 200 мл
  • петрушка - 3 стебля

Шаги приготовления

  1. Пластины лазаньи подержать 1 минуту в смеси кипятка и растительного масла (1 ст. л. на 1,5 литра воды), переложить в теплую воду, отставить.

  2. Готовим сырно-творожную смесь: обжарить измельченный лук на сливочном масле до мягкости. Смешать творог, пассерованный лук, натертый на крупной терке сыр моцарелла, базилик, соль и перец. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

  3. Для соуса: поджарить на растопленном сливочном масле муку и измельченный чеснок, добавить вино и выпарить его наполовину; добавить подогретое молоко и варить на малом огне до загущения, непрерывно помешивая и разбивая комочки. Измельчить стебли петрушки, отжать из них зеленый сок и добавить его в соус. Снять с огня и перемешать.

  4. Слегка обжарить в разогретом масле креветки и порезанные тонкими ломтиками рыбу и гребешки (1 минуту), добавить приготовленный соус, перемешать и снять с огня.

  5. В смазанную маслом форму для запекания выложить 3 слоями: морепродукты в соусе; пластину лазаньи; сырно-творожную смесь. Третий слой накрыть четвертой пластиной лазаньи, полить ее соусом (без морепродуктов) и присыпать сыром пармезан и черным молотым перцем, в середину выложить целую креветку в панцире. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180C духовке в течение 30 минут.

  6. Подавать на порционной тарелке, чуть припалив верхнюю креветку кулинарной горелкой для придания ей декоративного вида. Сбрызнуть концентрированным бальзамическим уксусом. Сервировать сухим белым вином.

Смело используйте кулинарную горелку при оформлении ваших блюд! Но помните о пожаробезопасности!:-)

Слово лазанья первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово lasagna происходит от греческого ласана, что означает горячие пластины. Слово было позднее заимствовано римлянами как lasanum, что означает котел для приготовления пищи. Первыми лазанью начали печь в итальянской провинции Эмилия-Романья, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Гильдина Таша
Гильдина Таша

В общем, супер!!!
TAGOR-волшебница!!!

churkina_80
churkina_80

TAGOR, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

solyil
solyil

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Танечка Парёха
Танечка Парёха

Я сделаю его на Новый год!

oflind1989
oflind1989

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Похожие рецепты