Лазанья с куриным фаршем

Рецепт лазаний с куриным фаршем

Фотография готового блюда лазаний с куриным фаршем

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 736 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная, Нож с вращающимся лезвием

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и белым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья с куриным фаршем

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Куриный фарш 700 г
  • Томатная паста 50 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Красный соус табаско 1 ч.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Молоко 2,5%-ое 600 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.
  • Сыр 400 г
  • Растительное масло 30 мл

Шаги приготовления

  1. Для соуса болоньезе лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок, приблизительно 3 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая и разминая вилкой, около 10 минут. С помидоров удалить кожицу и измельчить в блендере с томатной пастой, табаско, солью и перцем. Получившийся соус добавить к фаршу, перемешивая, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Снять с огня, добавить зелень, перемешать и накрыть крышкой.

  2. Для соуса бешамель в микроволновке подогреть молоко. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно перемешивая. Постепенно влить молоко, не переставая мешать, во избежание образования комочков. Готовить на слабом огне приблизительно 5 минут соус должен получится как густая сметана. Треть соуса бешамель добавляем в болоньезе.

  3. В глубокую сковороду налить воду, добавить растительное масло и немного соли. Довести до кипения. Отварить листы лазаньи 1-2 минуты. Лучше отваривать по 2 пласта, так как листы могут склеиться. Вынуть листы из кипящей воды и сразу опустить в миску с холодной водой.

  4. Смазать противень маслом и выложить листы лазаньи. Следом выложить соус болоньезе, посыпать тертым сыром. Уложить еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередовать слои, пока не используем все листы лазаньи и весь соус. Последним слоем выложить листы, смазать соусом бешамель и посыпать сыром.

  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут, до образования румяной корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать остыть в течение 10-15 минут.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с говяжьим фаршем и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Зинка Карпенко
Зинка Карпенко

Я теперь просто обязана приготовить лазанья с куриным фаршем

Рузина Алла
Рузина Алла

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

katarina
katarina

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Подколодная Полина
Подколодная Полина

Огооо спасибо девочки.

acidcore
acidcore

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья с куриным фаршем. Вот я ему и приготовлю.

valya92
valya92

Обязательно попробуйте retseptyreceptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-lavasha-s-farshem-i-smetannym-sousom, это вкусно.

marta
marta

Анастасия, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лазаний с куриным фаршем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

braun_95
braun_95

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

eraterore1978
eraterore1978

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазаний с куриным фаршем меня выручил!

sto_81
sto_81

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Пуртов Саша
Пуртов Саша

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

anna88
anna88

Анастасия, классный рецепт лазаний с куриным фаршем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Бледнова Полина
Бледнова Полина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья с куриным фаршем — это очень вкусно!

Алина Серёгина
Алина Серёгина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

dina
dina

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

anyuta75
anyuta75

Анастасия, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

antedari
antedari

Анастасия, спасибо вам огромное!!!
лазанья с куриным фаршем супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Богдашкина Зоя
Богдашкина Зоя

Анастасия спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

elintow1995
elintow1995

Удобная у вас инструкция по приготовлению лазаний с куриным фаршем получилась

edesedint
edesedint

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Похожие рецепты