Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и белым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для соуса болоньезе лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок, приблизительно 3 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая и разминая вилкой, около 10 минут. С помидоров удалить кожицу и измельчить в блендере с томатной пастой, табаско, солью и перцем. Получившийся соус добавить к фаршу, перемешивая, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Снять с огня, добавить зелень, перемешать и накрыть крышкой.
Для соуса бешамель в микроволновке подогреть молоко. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно перемешивая. Постепенно влить молоко, не переставая мешать, во избежание образования комочков. Готовить на слабом огне приблизительно 5 минут соус должен получится как густая сметана. Треть соуса бешамель добавляем в болоньезе.
В глубокую сковороду налить воду, добавить растительное масло и немного соли. Довести до кипения. Отварить листы лазаньи 1-2 минуты. Лучше отваривать по 2 пласта, так как листы могут склеиться. Вынуть листы из кипящей воды и сразу опустить в миску с холодной водой.
Смазать противень маслом и выложить листы лазаньи. Следом выложить соус болоньезе, посыпать тертым сыром. Уложить еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередовать слои, пока не используем все листы лазаньи и весь соус. Последним слоем выложить листы, смазать соусом бешамель и посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут, до образования румяной корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать остыть в течение 10-15 минут.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с говяжьим фаршем и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить лазанья с куриным фаршем
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Огооо спасибо девочки.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья с куриным фаршем. Вот я ему и приготовлю.
Обязательно попробуйте retseptyreceptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-lavasha-s-farshem-i-smetannym-sousom, это вкусно.
Анастасия, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лазаний с куриным фаршем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазаний с куриным фаршем меня выручил!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Анастасия, классный рецепт лазаний с куриным фаршем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья с куриным фаршем — это очень вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Анастасия, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Анастасия, спасибо вам огромное!!!
лазанья с куриным фаршем супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Анастасия спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению лазаний с куриным фаршем получилась
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!