Лазанья классическая с фаршем

Рецепт лазаний классическая с фаршем

Фотография готового блюда лазаний классическая с фаршем

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Классический рецепт итальянского блюда от и до!

Очень простой кулинарный рецепт одного из моих самых любимых блюд итальянской кухни под названием Лазанья классическая. Здесь абсолютно все мы готовим сами, включая и листы лазаньи (что делается достаточно быстро, ведь это обычное тесто). Согласитесь, не у каждой есть возможность купить готовые листы лазаньи в магазине (они не везде продаются, к сожалению). Зато можно хвастаться, что еда сделана собственными руками от и до. Попробуйте приготовить рецепт лазаний классическая с соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья классическая с фаршем

Ингредиенты на четыре порции

Для теста:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Соль - по вкусу

Для варки:

  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 л

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Говядина - 0.5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Петрушка - 20 г
  • Базилик - 20 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Для обжарки:

  • Оливковое масло - 50 мл

Для соуса:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 0.5 л

Для обсыпки:

  • Твёрдый сыр - 250 г

Шаги приготовления

  1. Делаем тесто: просеиваем через сито муку так, чтобы у нас получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем яйца, сразу солим по вкусу и замешиваем тесто. Отправляем его поближе к печке, чтобы подогрелось, минут на двадцать. Когда время выйдет, разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Пласты нужно отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут.

  2. Через мясорубку прокручиваем мясо, вводим сюда же лук и отправляем все на сковороду обжариваться. Кладем перца, соли и специй по вкусу. Когда выделится бульон, огонь убавляем и продолжаем тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Снимаем с помидор кожицу и превращаем их в пюре. Поджариваем на сковороде в масле лук колечками и добавляем в него помидорное пюре. Кладем раздавленный чеснок (можно еще базилик и петрушку).

  3. Делаем соус: в кастрюле с толстым дном растапливаем масло, выкладываем муку, размешиваем, вливаем молоко. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

  4. На крупной терке трем сыр. Берем форму, вливаем на дно соус бешамель, закрываем листом лазаньи, опять поливаем соусом. Выкладываем помидорную массу, а на нее - мясную. Присыпаем тертым сыром и снова накрываем листом лазаньи. Повторяем, пока ингредиенты не закончатся. Сверху у нас должны быть помидоры, присыпанные сухими специями. Теперь ставим запекаться в духовку на полчаса.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала классическую лазанья в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Галла Ириша
Галла Ириша

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Черанева Галя
Черанева Галя

Василиса, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Скоробреха Мирослава
Скоробреха Мирослава

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях классическая с фаршем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Мари Алеся
Мари Алеся

Спасибо большое за рецепт лазаний классическая с фаршем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

lyuda
lyuda

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Людмила Рогожан
Людмила Рогожан

Спасибо большое, за рецепт лазаний с фаршем и белым соусом! Обязательно приготовлю.

idifitse
idifitse

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

zhenya80
zhenya80

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Лида Еремеева
Лида Еремеева

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lyuda82
lyuda82

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

tirorillu
tirorillu

Огромное спс за рецептик!!! =)

anidranti1982
anidranti1982

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Бетхер Маргарита
Бетхер Маргарита

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

vita99
vita99

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Годунова Даня
Годунова Даня

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Быстрова Инка
Быстрова Инка

Чудненький рецепт)))

gurenko_82
gurenko_82

Это, реально, вкуснотища.

Зоя Глебова
Зоя Глебова

Василиса большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья классическая с фаршем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья классическая с фаршем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья классическая с фаршем.
СПАСИБОЧКИ!

entasto
entasto

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Похожие рецепты