Классический рецепт итальянского блюда от и до!
Очень простой кулинарный рецепт одного из моих самых любимых блюд итальянской кухни под названием Лазанья классическая. Здесь абсолютно все мы готовим сами, включая и листы лазаньи (что делается достаточно быстро, ведь это обычное тесто). Согласитесь, не у каждой есть возможность купить готовые листы лазаньи в магазине (они не везде продаются, к сожалению). Зато можно хвастаться, что еда сделана собственными руками от и до. Попробуйте приготовить рецепт лазаний классическая с соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Делаем тесто: просеиваем через сито муку так, чтобы у нас получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем яйца, сразу солим по вкусу и замешиваем тесто. Отправляем его поближе к печке, чтобы подогрелось, минут на двадцать. Когда время выйдет, разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Пласты нужно отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут.
Через мясорубку прокручиваем мясо, вводим сюда же лук и отправляем все на сковороду обжариваться. Кладем перца, соли и специй по вкусу. Когда выделится бульон, огонь убавляем и продолжаем тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Снимаем с помидор кожицу и превращаем их в пюре. Поджариваем на сковороде в масле лук колечками и добавляем в него помидорное пюре. Кладем раздавленный чеснок (можно еще базилик и петрушку).
Делаем соус: в кастрюле с толстым дном растапливаем масло, выкладываем муку, размешиваем, вливаем молоко. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
На крупной терке трем сыр. Берем форму, вливаем на дно соус бешамель, закрываем листом лазаньи, опять поливаем соусом. Выкладываем помидорную массу, а на нее - мясную. Присыпаем тертым сыром и снова накрываем листом лазаньи. Повторяем, пока ингредиенты не закончатся. Сверху у нас должны быть помидоры, присыпанные сухими специями. Теперь ставим запекаться в духовку на полчаса.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала классическую лазанья в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Василиса, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях классическая с фаршем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо большое за рецепт лазаний классическая с фаршем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо большое, за рецепт лазаний с фаршем и белым соусом! Обязательно приготовлю.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Чудненький рецепт)))
Это, реально, вкуснотища.
Василиса большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья классическая с фаршем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья классическая с фаршем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья классическая с фаршем.
СПАСИБОЧКИ!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…