Простая лазанья с белым (молочным) соусом Бешамель, которую не трудно приготовить. Сыр можно взять любой, но я предпочитаю Моцареллу - она не слишком соленая и дает красивую золотистую корочку сверху. Готовить соус совсем не страшно. Главное - готовить на слабом огне, постоянно помешивая, и добавлять молоко небольшими порциями, а не все сразу. Попробуйте приготовить рецепт лазаний под розовым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясная начинка: поджарить мелко нарезанный лук и чеснок в растительном масле, до размягчения, минут 5. Добавить фарш и готовить пока фарш не побледнеет (белок свернется).
Помидоры ошпарить кипятком, очистить кожицу, нарезать мелко. Добавить к фаршу нарезанные помидоры, зелень и тушить минут 20, помешивая.
Пока готовится мясная начинка, сделать соус Бешамель: готовить его лучше в кастрюльке с тяжелым дном, на медленном огне. Растопить сначала масло, добавить муку, перетереть венчиком и готовить 2-3 минуты, затем влить молоко (по частям!) Добавили - хорошо венчиком перемешали, еще добавили. Готовить на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. В конце довести почти до кипения, помешивая и снять с огня, когда соус загустеет.
Выложить на дно формы немного соуса, распределить равномерно. На соус положить пластины - они не должны налезать друг на друга, класть край в край. Пластины можно ломать в зависимости от формы. На пластины выложить 1/3 мясной начинки, треть сыра, соус. Опять пластины, треть начинки, треть сыра, соус. И третий слой - пластины, остатки начинки, соуса, а сверху весь оставшийся сыр + тертый пармезан.
Все в духовку на 180 С 40-45 минут. Я не закрываю фольгой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с говяжьим фаршем и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь лазанья с фаршем и белым соусом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья с фаршем и белым соусом! спасибо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное rutse за прекрасный рецепт!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Посмотрите рецепт лазаний из лаваша с фаршем и сметанным соусом, не пожалеете.
Очень понравился состав лазаний с фаршем и белым соусом, все отлично должно сочетаться!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лазаний с фаршем и белым соусом!
Сегодня приготовила, получилось лазанья с фаршем и белым соусом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Rutse, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.