Лазанья с фаршем и белым соусом

Рецепт лазаний с фаршем и белым соусом

Фотография готового блюда лазаний с фаршем и белым соусом

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Простая лазанья с белым (молочным) соусом Бешамель, которую не трудно приготовить. Сыр можно взять любой, но я предпочитаю Моцареллу - она не слишком соленая и дает красивую золотистую корочку сверху. Готовить соус совсем не страшно. Главное - готовить на слабом огне, постоянно помешивая, и добавлять молоко небольшими порциями, а не все сразу. Попробуйте приготовить рецепт лазаний под розовым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья с фаршем и белым соусом

Ингредиенты на восемь порций

  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г фарша
  • 300 г помидоров
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 стак. рубленой зелени (петрушка, орегано, базилик)
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
  • пластины для лазаньи (200-250 г)
  • 250 г сыра Моцарелла, натереть
  • 50 г сыра Пармезан, натереть

Шаги приготовления

  1. Мясная начинка: поджарить мелко нарезанный лук и чеснок в растительном масле, до размягчения, минут 5. Добавить фарш и готовить пока фарш не побледнеет (белок свернется).

  2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить кожицу, нарезать мелко. Добавить к фаршу нарезанные помидоры, зелень и тушить минут 20, помешивая.

  3. Пока готовится мясная начинка, сделать соус Бешамель: готовить его лучше в кастрюльке с тяжелым дном, на медленном огне. Растопить сначала масло, добавить муку, перетереть венчиком и готовить 2-3 минуты, затем влить молоко (по частям!) Добавили - хорошо венчиком перемешали, еще добавили. Готовить на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. В конце довести почти до кипения, помешивая и снять с огня, когда соус загустеет.

  4. Выложить на дно формы немного соуса, распределить равномерно. На соус положить пластины - они не должны налезать друг на друга, класть край в край. Пластины можно ломать в зависимости от формы. На пластины выложить 1/3 мясной начинки, треть сыра, соус. Опять пластины, треть начинки, треть сыра, соус. И третий слой - пластины, остатки начинки, соуса, а сверху весь оставшийся сыр + тертый пармезан.

  5. Все в духовку на 180 С 40-45 минут. Я не закрываю фольгой.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с говяжьим фаршем и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Александра Каширская
Александра Каширская

Спасибо за рецепт!
теперь лазанья с фаршем и белым соусом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Лика Иконникова
Лика Иконникова

Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья с фаршем и белым соусом! спасибо!

Цикра Галя
Цикра Галя

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

couteast
couteast

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное rutse за прекрасный рецепт!

zalyzin_97
zalyzin_97

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Соня Ашмарина
Соня Ашмарина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

atenou
atenou

Посмотрите рецепт лазаний из лаваша с фаршем и сметанным соусом, не пожалеете.

anastasiya
anastasiya

Очень понравился состав лазаний с фаршем и белым соусом, все отлично должно сочетаться!

dasha89
dasha89

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

evstyukhina_96
evstyukhina_96

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лазаний с фаршем и белым соусом!

lyusya98
lyusya98

Сегодня приготовила, получилось лазанья с фаршем и белым соусом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

anyuta
anyuta

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Таня Далик
Таня Далик

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

yelya81
yelya81

Rutse, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Похожие рецепты