Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Рецепт лазаний с курицей, грибами и шпинатом

Фотография готового блюда лазаний с курицей, грибами и шпинатом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с грибами и шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты на восемь порций

  • растительного масла — 1 ч.л.
  • куриных грудок с кожей и костями — 450 г
  • несоленого сливочного масла — 4 ст.л.
  • грибов — 240 г
  • большие луковицы-шалот — 2 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • свежемолотого черного перца — 1/4 ч.л.
  • свежего тертого мускатного ореха — 1/4 ч.л.
  • шпината — 120 г
  • пластины для лазаньи — По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть маленькую сковороду на средне-сильном огне. Добавить растительное масло и куриные груди кожей вниз. Готовить, не переворачивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Перевернуть курицу и поместить в духовку. Выпекать, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не будет регистрировать температуру 71 градус. Курица готова, когда выделяющиеся из мяса соки чистые. Достать сковороду из духовки и остудить курицу. Когда курица остынет, отделить мясо от костей и измельчить. Снизить температуру духовки до 190 градусов.

  2. 2. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить тонко нарезанные грибы и жарить, часто помешивая, пока жидкость не выпарится и грибы слегка не подрумянятся, от 5 до 7 минут. Добавить лук и жарить до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить около 30 секунд, до появления аромата. Добавить муку и готовить, помешивая деревянной ложкой, около 1 минуты.

    лазанья с курицей, грибами и шпинатом
  3. 3. Постепенно добавить молоко, взбить венчиком и продолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавить чайной ложки соли, черный перец, мускатный орех, шпинат, нарезанный на полоски толщиной 8 мм, и 1 чашки тертого сыра Пармезан. Варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Затем добавить куриное мясо. Добавить в соус больше соли, если необходимо. Выключить огонь и накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы собрать лазанью.

    лазанья с курицей, грибами и шпинатом
  4. 4. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для выпечки размером 22Х32 см. Налить около чашки соуса на дно формы, стараясь, чтобы в соусе не оказалось больших кусков курицы. Сверху выложить пластины для лазаньи. Чередовать слои соуса и пластин, чтобы сделать около 4 слоев.

    лазанья с курицей, грибами и шпинатом
  5. 5. Полить лазанью сверху оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром Пармезан. Накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать в течение 20 минут. Убрать фольгу и продолжать выпекать около 20 минут, пока соус не начнет бурлить.

    лазанья с курицей, грибами и шпинатом
  6. 6. Дать лазанье постоять около 10 минут. Затем нарезать лазанью на кусочки и подавать к столу.

    лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Лазанья - невероятно вкусное, аппетитное и сытное блюдо, им можно накормить целую семью. Рецепт лазаньи с курицей предполагает использование как покупных пластин лапши, так и собственной лапши, приготовленной в домашних условиях. Если вы используете покупные пластины, внимательно прочитайте инструкцию перед приготовлением, так как некоторые пластины необходимо предварительно отваривать.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с сыром и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Шутенко Кристина
Шутенко Кристина

Вчера был день лазаний с курицей, грибами и шпинатом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Пукинова Тася
Пукинова Тася

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Шамаева Диана
Шамаева Диана

Огромное спс за рецептик!!! =)

onena
onena

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

olesya89
olesya89

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Катарина Кречина
Катарина Кречина

лазанья со шпинатом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

estesus
estesus

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

asten
asten

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с курицей, грибами и шпинатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Похожие рецепты