Лазанья с курицей и шпинатом

Рецепт лазаний с курицей и шпинатом

Фотография готового блюда лазаний с курицей и шпинатом

  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Лазанья с курицей и шпинатом и нежным сливочным соусом с сыром. Отлично подходит для любых дружеских обедов и ужинов. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с курицей, грибами и шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья с курицей и шпинатом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 9 пластин для лазаньи
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 стак. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стак. куриного бульона
  • 1 1/2 стак. молока
  • 4 стак. тертого сыра моцарелла
  • 1 стак. тертого сыра пармезан + 4 ст.л. для посыпки
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 2 стак. творога рикотта
  • 2 стак. отваренного куриного мяса, нарезанного кубиками
  • 500 г замороженного нарезанного шпината, разморозить и отжать
  • 1 ст.л. порубленной свежей петрушки

Шаги приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, посолите. Отварите пластины для лазаньи в кипящей воде в течение 8-10 минут. Откиньте и промойте в холодной воде.

  2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости, часто помешивая. Добавьте муку и соль, перетрите и тушите, пока смесь не закипит. Добавьте бульон и молоко, тонкой струйкой, помешивая, и варите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты или до загустения. Снимите с огня. Добавьте 2 стакана сыра моцарелла и 4 ст. ложки сыра пармезан. Размешивайте, пока сыр не расплавится. Приправьте базиликом, орегано и молотым черным перцем.

  3. Выложите треть соуса на дно формы для выпечки размером 25 на 35 см. Выложите слои - 3 пластины, треть рикотты и курицы. На курицу снова 3 пластины и треть соуса, шпинат, 2 стакана моцареллы и 0.5 стакана пармезана. На сыр - снова 3 пластины и остатки соуса. Посыпьте петрушкой и 4 ст. ложками пармезана.

  4. Запекайте 35-40 минут в разогретой духовке.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с сыром и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
titrowenc
titrowenc

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с курицей и шпинатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

rilati
rilati

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

owond1977
owond1977

Прочитала, надо попробовать.

kamalieva_90
kamalieva_90

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

rasta
rasta

Делала лазанья с курицей и шпинатом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Иерусалимцева Танечка
Иерусалимцева Танечка

В выходные сделала лазанья со шпинатом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Люда Носырева
Люда Носырева

Лизавета, спасибо огромное за рецепт лазаний с курицей и шпинатом!
делаю уже 5-й раз!

anna
anna

А я сделала лазанья с курицей и шпинатом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

nabieva_78
nabieva_78

Яхууу)))наконец то закончила лазанья с курицей и шпинатом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Эмма Шиповская
Эмма Шиповская

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

paittise
paittise

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

dasha
dasha

Спасибо за лазанья с курицей и шпинатом и красивое оформление!

Пыркова Тася
Пыркова Тася

Очень интересный рецепт лазаний с курицей и шпинатом, сегодня обязательно попробую приготовить.

Похожие рецепты