Лазанья с курицей и шампиньонами

Рецепт лазаний с курицей и шампиньонами

Фотография готового блюда лазаний с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Лазанья с курицей и шампиньонами приготовленная во всех традициях итальянской кухни получится невероятно нежной, сытной, ароматной и вкусной. Именно такое блюдо мы будем готовить сегодня и из него научимся тому, как нужно правильно готовить традиционный соус для лазаньи, а также как нужно ее собирать и запекать. А поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт приготовления этого традиционного итальянского блюда с фото, который представлен ниже в виде очень подробной и наглядной инструкции.

Такую лазанью очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях, из курицы она получается очень нежной и легкой.

Слой обжаренной с луком курицы будет чередоваться со слоем таким же образом обжаренных шампиньонов. Дополнять блюдо будут сыр и специальный соус бешамель, который мы также приготовим самостоятельно.

Ароматная, аппетитная лазанья, которую мы собственноручно воссоздадим сегодня из всех подобранных ингредиентов, наверняка станет одним из ваших любимых блюд.

Приступим к приготовлению лазаньи с курицей. Попробуйте приготовить рецепт лазаний-супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья с курицей и шампиньонами

Ингредиенты на четыре порции

  • Листы для лазаньи 3 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Молоко 2 стак.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

  1. Указанное количество шампиньонов промываем под проточной водой и сушим бумажным полотенцем либо просто очищаем шапки грибов от кожуры. После этого нарезаем очищенные шампиньоны аккуратными пластинками или любым другим удобным для вас способом.

  2. Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный репчатый лук измельчаем под стать грибам и мясу, разделяем всю нарезку на две равные части.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее половину всей луковой нарезки и пластины грибов. Обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости и румяной корочки на луке.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  4. Мясо со второй половиной всего лука обжариваем на отдельной сковороде и также на небольшом количестве уже разогретого растительного масла. Солим и перчим ингредиенты в обеих сковородах по вкусу. В курицу также можно добавить разнообразные итальянские сухие травы и другие специи.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  5. На сухой сковороде с плотным дном растапливаем указанное количество сливочного масла. Как только оно растопилось, добавляем на сковороду пару ложек муки и быстро тщательно перемешиваем ингредиенты для того, чтобы не образовались комочки. Обжариваем ингредиенты на сковороде в течение 1 минуты. Добавляем туда же молоко комнатной температуры порционно, вымешиваем соус и готовим его на самом маленьком огне до загустения, солим по вкусу.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  6. Выбранную форму для запекания лазаньи застилаем пергаментной бумагой или фольгой так, чтобы края выходили за ее грань, смазываем растительным или сливочным маслом. Первым слоем выкладываем в форму лист пасты, поверх него обильно высыпаем ровным слоем обжаренные на сковороде лук и грибы. Весь молочный соус визуально разделяем на три части и первой заливаем грибной слой. Сыр натираем на крупной терке и его частью посыпаем ингредиенты так, как показано на фото. Выкладываем в форму второй лист лазаньи, на него высыпаем обжаренную с луком курицу. Этот слой тоже заливаем одной из частей приготовленного соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Выкладываем завершающий лист лазаньи, на него выливаем оставшийся соус и засыпаем поверх оставшийся сыр.

  7. лазанья с курицей и шампиньонами
  8. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в него собранную в форме лазанью. Запекаем блюдо в течение 60 минут до полного приготовления и появления румяной сырной корочки.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  9. Домашняя лазанья с курицей и грибами готова, можно разрезать и подавать к столу в горячем виде.Приятного аппетита!

    лазанья с курицей и шампиньонами

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп-лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ulilen
ulilen

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

zina
zina

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Вдовиченко Инга
Вдовиченко Инга

Ух ты! Как красиво и просто!

Соня Ашмарина
Соня Ашмарина

Sorastu1975, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Софья Кривенок
Софья Кривенок

Sorastu1975, большое спасибо!

Похожие рецепты