Лазанья с курицей и шампиньонами приготовленная во всех традициях итальянской кухни получится невероятно нежной, сытной, ароматной и вкусной. Именно такое блюдо мы будем готовить сегодня и из него научимся тому, как нужно правильно готовить традиционный соус для лазаньи, а также как нужно ее собирать и запекать. А поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт приготовления этого традиционного итальянского блюда с фото, который представлен ниже в виде очень подробной и наглядной инструкции.
Такую лазанью очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях, из курицы она получается очень нежной и легкой.
Слой обжаренной с луком курицы будет чередоваться со слоем таким же образом обжаренных шампиньонов. Дополнять блюдо будут сыр и специальный соус бешамель, который мы также приготовим самостоятельно.
Ароматная, аппетитная лазанья, которую мы собственноручно воссоздадим сегодня из всех подобранных ингредиентов, наверняка станет одним из ваших любимых блюд.
Приступим к приготовлению лазаньи с курицей. Попробуйте приготовить рецепт лазаний-супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Указанное количество шампиньонов промываем под проточной водой и сушим бумажным полотенцем либо просто очищаем шапки грибов от кожуры. После этого нарезаем очищенные шампиньоны аккуратными пластинками или любым другим удобным для вас способом.
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный репчатый лук измельчаем под стать грибам и мясу, разделяем всю нарезку на две равные части.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее половину всей луковой нарезки и пластины грибов. Обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости и румяной корочки на луке.
Мясо со второй половиной всего лука обжариваем на отдельной сковороде и также на небольшом количестве уже разогретого растительного масла. Солим и перчим ингредиенты в обеих сковородах по вкусу. В курицу также можно добавить разнообразные итальянские сухие травы и другие специи.
На сухой сковороде с плотным дном растапливаем указанное количество сливочного масла. Как только оно растопилось, добавляем на сковороду пару ложек муки и быстро тщательно перемешиваем ингредиенты для того, чтобы не образовались комочки. Обжариваем ингредиенты на сковороде в течение 1 минуты. Добавляем туда же молоко комнатной температуры порционно, вымешиваем соус и готовим его на самом маленьком огне до загустения, солим по вкусу.
Выбранную форму для запекания лазаньи застилаем пергаментной бумагой или фольгой так, чтобы края выходили за ее грань, смазываем растительным или сливочным маслом. Первым слоем выкладываем в форму лист пасты, поверх него обильно высыпаем ровным слоем обжаренные на сковороде лук и грибы. Весь молочный соус визуально разделяем на три части и первой заливаем грибной слой. Сыр натираем на крупной терке и его частью посыпаем ингредиенты так, как показано на фото. Выкладываем в форму второй лист лазаньи, на него высыпаем обжаренную с луком курицу. Этот слой тоже заливаем одной из частей приготовленного соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Выкладываем завершающий лист лазаньи, на него выливаем оставшийся соус и засыпаем поверх оставшийся сыр.
Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в него собранную в форме лазанью. Запекаем блюдо в течение 60 минут до полного приготовления и появления румяной сырной корочки.
Домашняя лазанья с курицей и грибами готова, можно разрезать и подавать к столу в горячем виде.Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп-лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Ух ты! Как красиво и просто!
Sorastu1975, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Sorastu1975, большое спасибо!