Капустная лазанья

Рецепт капустной лазанья

Фотография готового блюда капустной лазанья

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья. Попробуйте приготовить рецепт лазаний в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим капустную лазанья

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 большой кочан молодой капусты
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г нежирной моцареллы или другого нежирного сыра
  • 2 ст.л. цельнозерновой муки
  • 350 мл овощного бульона
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

  1. Капусту разберите на листья, аккуратно срежьте утолщенные места (там, где кочерыжка). Примерно 15 больших листьев опустите на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг, затем выложите на бумажные полотенца. Оставшиеся капустные листья мелко нарежьте.

  2. Для начинки морковь, лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин Добавьте мясной фарш, готовьте на сильном огне 5 мин, вилкой разминая комки. Положите измельченную капусту, готовьте еще 3 мин Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, 2-3 ст. л. овощного бульона, соль, перец. Перемешайте и отставьте.

  3. Для соуса в сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин Тонкой струйкой влейте оставшийся бульон. Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин Снимите с огня.

  4. Прямоугольную форму для выпечки застелите листом пергамента. Выложите слой капустных листьев, на них положите половину начинки. Полейте несколькими ложками соуса.

  5. Уложите еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку. Накройте оставшимися капустными листьями, полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин Перед подачей немного остудите, 10 мин, иначе лазанью трудно будет резать.

Лазанью, в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса можно взять морепродукты. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанью аль песто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
derzhavets_99
derzhavets_99

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

rorenc
rorenc

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

alsu95
alsu95

Спасибо за удивительные рецепты!

Вита Холявко
Вита Холявко

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nuledin
nuledin

Вот это ДААААА!!!

lirsimuro1982
lirsimuro1982

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

petrushkina_75
petrushkina_75

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

anna88
anna88

Может быть кому и пригодиться тоже капустная лазанья в мультиварке.

valya
valya

Готовила капустную лазанья точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

liza
liza

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

anna91
anna91

Все понятно и наглядно.
Готовить с inna85 одно удовольствие!

ilincid
ilincid

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Ева Дьякова
Ева Дьякова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

sto_81
sto_81

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Похожие рецепты