Вкусная домашняя лазанья

Рецепт вкусной домашней лазанья

Фотография готового блюда вкусной домашней лазанья

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Поделюсь с вами лучшим рецептом теста, иначе как приготовить вкусную домашнюю лазанью без домашней заготовки основы? Жемчужина итальянской кухни по этому рецепту теперь станет любима и в вашей семье. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вкусную домашнюю лазанья

Ингредиенты на семь порций

  • Говядина — 1 кг
  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 150 г
  • Вино белое — 100 мл (полусухое)
  • Томаты — 500 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — 80 г (в бешамель)
  • Мука — 300 г (в тесто)
  • Молоко — 1 л
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Пармезан — 200 г
  • Моцарелла — 350 г

Шаги приготовления

  1. 1. Начнем готовить болоньезе. Сначала нужно мелко нарезать овощи: морковь, лук и сельдерей. Можно это сделать в блендере. На разогретую сковороду наливаем немного масла и высыпаем овощи, постоянно их помешивая в течение 2 минут.

  2. 2. Фарш можно использовать из магазина. Но лучше сделать его самостоятельно. Свинину и говядину в пропорциях 1:1 пропускаем через мясорубку.

    вкусная домашняя лазанья
  3. 3. В подтушенные овощи добавьте 100 мл вина и 100 мл бульона (в крайнем случае замените водой).

    вкусная домашняя лазанья
  4. 4. Как только начинает закипать жидкость в сковороде, отправляем в нее фарш и перемешиваем. Через пару минут добавьте томаты (томатную пасту или натертые свежие помидоры без кожицы). Приправлять на этом этапе еще рано, можно добавить разве что щепотку соли. Тушить нужно около 1,5 часа на медленном огне под крышкой, пока не выкипит почти вся жидкость. За полчаса до готовности посолите, добавьте перца.

    вкусная домашняя лазанья
  5. 5. Для приготовления соуса "Бешамель" следуем четким инструкциям. Молоко подогрейте в кастрюле, но не доводите до кипения. Во второй кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и очень быстро перемешайте венчиком, чтобы мука заварилась в масле. Огонь выключите, чтобы не пригорело.

    вкусная домашняя лазанья
  6. 6. Постепенно частями вливайте половником молоко, разводите им масло с мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Когда молока останется немного, добавьте в него 2 щепотки мускатного ореха и половину чайной ложки соли. Далее поставьте соус на маленький огонь, помешивайте 3-4 минуты до загустения. Наша цель получить соус с густой однородной структурой.

    вкусная домашняя лазанья
  7. 7. Теперь готовим тесто. Яйца надо перемешать в чаше блендера (не взбивать венчиком, чтобы не было пены). Потом добавьте кукурузную и пшеничную муку и замешивать тесто до однородности. Придайте тесту форму шара, оно долго быть тугим, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

    вкусная домашняя лазанья
  8. 8. Пармезан натрите на мелкой терке, а моцареллу на крупной. Выбирайте моцареллу не для салатов, а для пиццы или лазаньи, она немного другая.

    вкусная домашняя лазанья
  9. 9. Достаньте тесто из холодильника, поделите его на 3 части, каждую из них нужно хорошенько вымесить руками. Далее надо раскатать тесто приблизительно в форме прямоугольника и разрезать его пополам.

    вкусная домашняя лазанья
  10. 10. Каждую из половинок нужно раскатывать максимально тонко, пока тесто не станет полупрозрачным. Следующим шагом нужно определиться с размером листов, что напрямую зависит от формы для выпечки. Лучше снова разрезать тесто на части и немного его раскатать. При необходимости периодически присыпайте мукой.

    вкусная домашняя лазанья
  11. 11. Раскатанные листы необходимо отварить. В кипящую воду добавьте соль и подсолнечное масло. Каждый лист теста кипятите не более минуты, потом выньте шумовкой и окуните на пару минут в емкость с холодной водой. Выкладываем листья в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    вкусная домашняя лазанья
  12. 12. Крайний этап сборка лазаньи. В форму для выпечки выкладываем все слоями. На дно немного соуса "Бешамель", потом макароны. Далее мясо, много его накладывать не нужно. Слегка присыпьте натертым пармезаном и снова накройте макаронными листами. Потом немного соуса "Бешамель", а сверху моцареллу. Снова макаронные листы, болоньезе и так чередуйте до самого верха. Верхний слой это макароны и "Бешамель", покрытый сырами.

    вкусная домашняя лазанья
  13. 13. Запекать лазанью нужно 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. После приготовления пусть постоит 10-15 минут, пока макароны не впитают в себя влагу от соусов. Получается божественно!

    вкусная домашняя лазанья

Этот рецепт может показаться вам трудоемким, но результат настолько порадует вас, что дело того стоит. Тесто для лазаньи должно получиться эластичным. При варке оно может увеличиться, так что учитывайте этот момент при нарезке листов. Не старайтесь класть очень толстые слои соусов, иначе лазанья будет "плавать" в форме для выпечки и получится слишком влажной. По этому рецепту получается очень большая порция, так что зовите побольше гостей!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю лазанья с сыром и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vika74
vika74

Очень вкусно и всегда к столу

arisha
arisha

А у меня вкусная домашняя лазанья прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
umucuples1984, спасибо за рецептик!!!

anutot2004
anutot2004

Спасибо большое, umucuples1984, освежила в памяти рецепт вкусной домашней лазанья!
порадую любимого.

diana
diana

Umucuples1984, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Бледнова Полина
Бледнова Полина

Umucuples1984, большое спасибо за рецепт вкусной домашней лазанья!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Шутенко Кристина
Шутенко Кристина

А я привыкла готовить retseptyreceptov.ru/goryachee/lazanya/domashnyaya-lazanya-iz-lavasha.

litvinenko_73
litvinenko_73

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

mikhalkevich_77
mikhalkevich_77

А как здесь добавить рецепт в закладки?

liza
liza

В общем, вкусная домашняя лазанья супер!
Автор-волшебница!!!

alamira
alamira

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать вкусную домашнюю лазанья.
Раньше думала, что вкусную домашнюю лазанья, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lishafai_92
lishafai_92

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

nadezhda
nadezhda

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

marianna95
marianna95

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

mina85
mina85

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ivanov_71
ivanov_71

Привет!
Я не ем вкусную домашнюю лазанья!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

souteatru
souteatru

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Похожие рецепты