Фаршированная запеченная паста

Рецепт фаршированной запеченной пасты

Фотография готового блюда фаршированной запеченной пасты

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 536 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Просто ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ паста. Попробуйте приготовить рецепт пасты карбонара без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фаршированную запеченную пасту

Ингредиенты на четыре порции

  • паста - 400 г
  • грибы - 300 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • рикотта - 350 г
  • пармезан - 100 г
  • тимьян - 3 веточки
  • молоко - 200 мл
  • мука - 15 г
  • специи - 1
  • орех мускатный - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Набор необходимых нам продуктов для приготовления пасты.

  2. Начнем с приготовления начинки для пасты. Для этого нарежем тонкими кольцами лук-порей.

    фаршированная запеченная паста
  3. В большой сковороде разогреем оливковое масло и добавим обжариваться лук вместе с раздавленным зубчиком чеснока

    фаршированная запеченная паста
  4. Добавляем кусочки сальсичча (рубленой колбаски), как следует перемешиваем и продолжаем обжаривать не небольшом огне.

    фаршированная запеченная паста
  5. Заливаем все белым вином и, помешивая, даем ему выпариться.

    фаршированная запеченная паста
  6. В конце добавляем порезанные кубиками грибы. Обжариваем смесь около 10 мин Затем регулируем по количеству соли, перца, добавляем веточки тимьяна. Прежде чем выключить огонь, убедитесь, что жидкость в начинке выпарилась наполовину... Отставьте начинку и дайте ей немного остыть.

    фаршированная запеченная паста
  7. Возьмем рикотту, разомнем ее ложкой и добавим к ней 80 г тертого пармезана. Перемешаем все до однородной массы.

    фаршированная запеченная паста
  8. К сырной смеси добавим первую обжаренную смесь из лука-порея, фарша и грибов. Перемешаем как следует и заполним смесью кулинарный мешок... Я заполнила небольшой полиэтиленовый пакет и отрезала у него кончик.

    фаршированная запеченная паста
  9. Готовим соус бешамель. В данном случае он получится у нас достаточно жидким. В сотейнике растопить слив. масло и добавить к нему муку. Энергично перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить подогретое молоко, помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Как только соус начнет густеть, снять с огня.

    фаршированная запеченная паста
  10. Тем временем, пасту отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить половину времени, указанного на упаковке. Слить пасту, переложить в широкую емкость и полить немного оливковым маслом, чтобы паста не слиплась. Будьте осторожны, не поломайте ее!

    фаршированная запеченная паста
  11. Теперь берем форму для запекания с высокими бортами (это важно!). Смазываем дно формы половиной соуса бешамель. И выкладываем в форму нашу пасту..."столбиками". Паста хорошо стоит и крепиться ко дну за счет соуса.

    фаршированная запеченная паста
  12. Затем с помощью пакета, в котором у нас начинка, заполняем всю пасту - фаршируем ее! В случае необходимости, можно помочь себе маленькой ложечкой проталкивать начинку в трубочки пасты, но мне было очень удобно это делать и просто из пакетика.

    фаршированная запеченная паста
  13. Смазываем верх пасты оставшимся соусом бешамель.

    фаршированная запеченная паста
  14. Посыпаем все оставшимся сыром... И ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 мин По истечении этого времени, включите (если имеется) функцию "гриль" и дайте пасте подрумяниться еще 5 минут.

    фаршированная запеченная паста
  15. Достаем пасту из духовки. Даем ей остыть 5-10 мин и подаем в горячем виде!

    фаршированная запеченная паста
  16. Приятного аппетита!

    фаршированная запеченная паста

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасту с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alalatr
alalatr

Легко и вкусно!!!

ulilen
ulilen

Maiya96, макарошки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

adelaida
adelaida

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

sorastu
sorastu

Спасибо за информацию!

Геращенко Тоня
Геращенко Тоня

Спасибо, maiya96, за изумительный рецепт пасты!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

alotea
alotea

Офигенно вкусно получается пасту и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

emiel
emiel

Вот еще интересный вариант рецепта сыроедческой пасты.

sasena
sasena

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

itimr
itimr

Удачный рецепт, получается с первого раза)

olesya89
olesya89

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Уршанова Татьяна
Уршанова Татьяна

Сделала пасту впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Зина Ласточка
Зина Ласточка

Рецепт макарон суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Лукьянченко Эля
Лукьянченко Эля

Спасибочки :)

semam
semam

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

lyusya98
lyusya98

Maiya96, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Аида Бахвалова
Аида Бахвалова

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

roza
roza

Огромное спасибо!

Пушкаренко Галя
Пушкаренко Галя

Макарошки конечно на любителя.
Но понравилось.

Похожие рецепты

Диетическая паста
Диетическая паста

Макароны и Паста

Паста с лососем
Рецепт пасты с лососем

Макароны и Паста

Паста с овощами
Паста с овощами

Макароны и Паста

Паста с форелью
Паста с форелью

Макароны и Паста

Паста Норма
Паста Норма

Макароны и Паста

Паста
Рецепт пасты

Макароны и Паста