Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто

Рецепт каннеллонь, фаршированных курицей с черносливом, с песто

Фотография готового блюда каннеллонь, фаршированных курицей с черносливом, с песто

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 785 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер

Попробуйте приготовить рецепт сладких каннеллонь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чернослив без косточек 150 г
  • Паста каннеллони 20 шт.
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливочное масло 4 столовые ложки

Шаги приготовления

  1. Отвариваем куриные окорочка с луком и солим по вкусу.

  2. Сваренные куриные окорочка очищаем от кожи, отделяем мясо и кладем его в блендер, измельчаем. Выкладываем куриные окорочка в емкость.

  3. Кладем в блендер чернослив и тоже измельчаем. Выкладываем чернослив в емкость с фаршем из куриных окорочков и хорошо перемешиваем.

  4. Отвариваем 20 штук каннеллони. Кладем их в кипящую воду, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки оливкового масла. Варим каннеллони до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы не прилипли, минут 5-10. Затем сливаем воду, перекладываем каннеллони в другую кастрюлю или тарелку, чтобы они быстрее остыли, и поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла.

  5. Измельчаем сыр на терке.

  6. В форму для запекания кладем разрезанный по шву рукав для запекания (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Лучше взять такую форму для запекания, в которой каннеллони поместятся в один слой. Если нет такой по размеру формы, можно выложить каннеллони в два слоя.

  7. Растапливаем 4 столовые ложки сливочного масла и выливаем в форму для запекания.

  8. Фаршируем плотно каждую каннеллони фаршем из куриных окорочков и чернослива, выкладывая по мере фаршировки каннеллони сразу в форму для запекания.

  9. Посыпаем каннеллони тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.

  10. Выкладываем каннеллони на тарелку и добавляем соус песто с кешью.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом морне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
etioloor
etioloor

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Пушкаренко Галя
Пушкаренко Галя

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто готовили 5 получила т.к. всё знала)))

zoya
zoya

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто

caloofaly
caloofaly

Вкуснятина, обожаю каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, galya78 :)

Светлана Озарто
Светлана Озарто

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Ксюха Раевская
Ксюха Раевская

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте retseptyreceptov.ru/goryachee/makarony-i-pasta/zapechenye-kannelloni-po-italyanski.

Гильдина Элла
Гильдина Элла

Я никогда не готовила каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ringer
ringer

Это, реально, вкуснотища.

gutramet1998
gutramet1998

Спасибо, попробую приготовить каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто супругу по вашему рецепту.

amedan
amedan

Спасибо за вкуснатищу!!!

Никерова Кира
Никерова Кира

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

onelor1971
onelor1971

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Прудкая Софья
Прудкая Софья

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Похожие рецепты