Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим. Попробуйте приготовить рецепт каннеллонь с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо помыть и нарезать кусочками.
Сделать из мяса фарш.
Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной лук.
Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить.
Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем.
Готовим соус: Помыть помидоры, порезать и измельчить блендером.
Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером.
Нашинковать зелень и также добавить к томатам. Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.
Соус пропассеровать на сковороде.
Нарезать сладкий перец соломкой.
Добавить перец в соус и немного протушить.
Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.
Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180 С. Запекать 25 минут.
Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сладкие каннеллони. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
запеченые каннеллони по-итальянски вместе с пальцами едва не съела)
Прикольно получилось класс!!!
Так и хочется приготовить!
Офигительно вкусно!!!
Елена, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо Елена…)
запеченые каннеллони по-итальянски только начала готовить:)
Я сделаю на Новый год!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Прикольный рецепт
Коллега приготовила запеченые каннеллони по-итальянски.
Никогда вкуснее запеченые каннеллони по-итальянски не пробовала!!!
Всем советую.
У меня запеченые каннеллони по-итальянски прямо как на картинке!
получилось шикарно, Елена спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но запеченые каннеллони по-итальянски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеченые каннеллони по-итальянски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо огромное за рецепт! запеченые каннеллони по-итальянски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!