Паста с баклажанами и рикоттой

Рецепт пасты с баклажанами и рикоттой

Фотография готового блюда пасты с баклажанами и рикоттой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Простая и вкусная паста, ну, во всяком случае точно душевная: Попробуйте приготовить рецепт пасты с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пасту с баклажанами и рикоттой

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • базилик - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Пасту отварить до готовности, воду слить (немного отвара оставить). Переложить пасту к баклажанам, добавить 1-2 ст. л. воды, в которой она варилась, перемешать. Выложить на тарелку, присыпать рикоттой и базиликом ***Можно рикотту добавить к пасте и прогреть 1-2 минуты***.

  2. Баклажан нарезать произвольно (на этот раз я предпочел небольшие кубики), обжарить на сковороде с добавлением растительного масла ***интуитивно первые 4-5 минут обжаривал на сильном огне без масла, помешивая, затем уже с маслом довел до готовности - получилось здорово!***. Добавить измельченный базилик (несколько листиков оставить для украшения), соль и совершенно недурственно будет небольшой кусочек сливочного масла. Перемешать, огонь выключить, сохранять в тепле.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасту с баклажанами в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Пашковская Катя
Пашковская Катя

Это реально наслаждение

Ольга Громыко
Ольга Громыко

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит макарошки.

yanchik
yanchik

Очень вкусный рецепт макарон, буду рада воспользоваться рецептом.

Федоренко Юляша
Федоренко Юляша

А как же мне хочется уже приготовить.

rita
rita

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Похожие рецепты