Попробуйте приготовить рецепт пасты с черри, рукколой и сливочным сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Conchiglioni (кончильони) родовое название сорта северо-итальянской пасты,
предназначенной для фарширования. Классически формы ракушки, улитки и трубы. И, опять же, классически, фаршируются они в сухом виде сырым фаршем. Но в данном конкретном случае было иначе...
Мясо, мясо, мясо на столе, и в морозилке, хватит, надоело, хочу чего то сырного,
и вкусного, простого и в тоже время изысканного.
Нам потребуется:
сыр рикотта (250грамм), кашкавал (250гр), немного пармезана (50-70 гр), рокфор (или другой любой сыр с плесенью 20-30 гр), банка порезанных помидоров, чеснок (3-4 зубчика), листья свежего базилика (можно заменить и на сухой), оливковое масло (70-100 гр), маленькие помидоры, специи.
Упаковка ракушек отвариваются до полу готовности,
промываются и охлаждаются.
Проще простого начинка для ракушек готовится наверное дольше всего, добавим немного перца,3-4 ложки оливкового масла, совсем малость подсолить, и теперь надо перемешать наши сыры до однородности.
Банка с помидорами открывается, и ее содержимое прямо высыпаем в форму для запекания.
Выдавливаем чеснок, солим, перчим, пару щепоток сахара, 3-4 ложки оливкового масла, 10-12 листиков базилика, перемешаем и наш соус готов.
Теперь начиняем ракушки сырной начинкой, и укладываем на томатный соус,
так что бы покрыло всю форму.
Пришла очередь и к маленьким помидорам, режим по-полам, и укладываем в каждую
ракушку.
сверху немного польем маслом и поперчим, отправляем в разогретую до 190 град духовку, на 35-40 минут.
вынимаем, и можем уже начинать
тренироваться кланяться, бурные аплодисменты
вам гарантированы,
подходит, и как самостоятельное блюдо,
и как гарнир, например к рыбе.
ну а это, кто любит с мясом, что тоже, ну очень вкусно
Пасту отварить в подсоленной воды до полу готовности. Приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку вместе с репчатым луком. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить обжаренные грибы в мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся шампиньоны нарезать ломтиками, томаты нарезать дольками. Нафаршировать пасту мясным фаршем. Готовые ракушки выложить на смазанный маслом противень. Поверх выложить грибы и томат, залить блюдо сливками, посыпать тертыми сырами и поставить в духовку. Запекать около 30 минут при 200 градусах.
прошу прощения.....
ПРИГОТОВИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ...
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала макароны с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я макароны готовить...
Рецепт отличный!
делаю макарошки с сыром регулярно.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт макарошек с сыром!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Parisedi, макароны делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Кто-нибудь готовил спагетти с помидорами?
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за отличный рецепт!
Очень вкусно и всегда к столу
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Это просто очень вкусно