Буженина

Рецепт буженины

Фотография готового блюда буженины

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 856 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День влюбленных, Новый год, Рождество, 23 февраля

Очень нежная, ароматная и вкусная буженинка! Hector, спасибо за отличный рецепт. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим буженину

Ингредиенты на пять порций

  • мясо свинины 700 г
  • специи для свинины 30 г
  • мука 1 ст.л.
  • растительное масло без запаха 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Покупаем приправу для буженины Кулинарный шедевр (от Hectora Jimenez-Bravo) - 30 г Состав приправы: семена французской горчицы (4%) и белой горчицы (13%), чеснок сухой измельченный, лук репчатый измельченный, соль, перец черный измельченный, парика молотая, сахар, розмарин (4%), томаты молотые, куркума, лавровый лист измельченный, мускатный орех молотый, перец чили измельченный, эстрагон, корень хрена, кумин целый. Чтобы специи равномерно распределились по мясу и придали ему более насыщенный вкус, смешайте специи с 1 ст. л. муки или крахмала, в полученную смесь добавьте 2 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте.

  2. Проткните мясо ножом в нескольких местах. Натрите мясо полученной смесью, так чтоб и в отверстия попали специи, оставьте на 30 минут.

    буженина
  3. У меня был не ровный кусочек, я его немного стянула нитью.

    буженина
  4. Аккуратно сложите мясо в пакет для запекания, плотно его закрыв.

    буженина
  5. Предварительно нагрейте духовку до 180 г Выложите пакет на противень. Проколите 3 отверстия в верхней части пакета. Запекайте мясо на среднем уровне духовки 50-60 минут (при таком времени мясо будет очень сочным и розовым внутри, а я люблю хорошо пропечен-е мясо, потому держала чуть дольше). Для румяной корочки, разрежьте пакет за 10 минут до готовности мяса.

    буженина
  6. Резать лучше холодным, освободив мясо от ниточек. Приятного аппетита и веселых праздников:)

    буженина

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ариша Багичева
Ариша Багичева

Atofr!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Алена Разинцева
Алена Разинцева

Спасибо огромное за рецепт! буженина супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

rareanta
rareanta

Спасибо за рецепт буженины!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

rakushina_86
rakushina_86

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Ариша Багичева
Ариша Багичева

Как же хочется буженины!!!

Тася Рыдванова
Тася Рыдванова

А у меня куриные грудки с карри соусом и изюмом всегда получается вкусно!!!

Афонина Арина
Афонина Арина

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим буженину, спасибо огромное за рецептик!!!!

Уршанова Татьяна
Уршанова Татьяна

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Atofr спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Ариша Микушкина
Ариша Микушкина

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Иерусалимцева Танечка
Иерусалимцева Танечка

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

cueldolyi
cueldolyi

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили буженину.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Римма Ачкинази
Римма Ачкинази

Спасибо, замечательный рецептик, буженина класс!

galka85
galka85

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

asya86
asya86

Atofr, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Галка Даянова
Галка Даянова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту буженины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

lena
lena

Спасибо:D
Будем пробовать!

Светлана Бледнова
Светлана Бледнова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Гернер Оля
Гернер Оля

Очень люблю буженину, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Похожие рецепты