Рецепт приготовления тушеной говядины. В блюдо можно добавлять травы и специи, что делает мясо очень вкусным. Попробуйте приготовить рецепт говядины в соусе карри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Мясо отделяется от жил и костей и нарезается кусочками приблизительно по 5 сантиметров. На большом огне и в маленьком количестве жира обжариваем до появления коричневой корки. Необходимо обратить внимание, чтобы мясные кусочки лежали не плотно друг с другом, чтобы не тушились, а жарились.
2. После того как мясо обжарилось, его необходимо выложить в глубокую сковороду, желательно чтобы стенки были толстыми, или в кастрюлю, и немного солим.
3. Мелко-мелко нарезаем большую луковицу, выкладываем ее сверху на мясо, и посыпаем рисовой мукой. Добавляем несколько стаканов кипятка и на очень маленьком огне тушим с закрытой крышкой приблизительно полтора часа, помешивая. Чтобы в конце приготовления получился соус, необходимо добавлять воду.
4. По завершению приготовления блюда, мясо должно быть ароматным и мягким. Очень хорошо сочетается с любым гарниром, особенно с рисом.
Для приготовления этого блюда требуется минимум продуктов, а мясо получается очень вкусным. Сюда, конечно, можно добавлять свои травы и специи, но здесь основное - вкус говядины, дополнять который ничем не хочется. Рисовая мука здесь используется для загустения соуса.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тушеную телятину с подливкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тушеную говядину)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я никогда так не готовила тушеную говядину, как-нибудь приготовлю. А пока дума про retseptyreceptov.ru/goryachee/myaso/govyadina-s-chernoslivom.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!