Чанахи

Рецепт чанахов

Фотография готового блюда чанахов

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 994 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Не просто вкусно, а потрясающе вкусно! Мягчайшее сочное мясо, овощи, зелень, а подливка - просто нет слов! Словом, готовьте чанахи - это очень просто - и наслаждайтесь. Попробуйте приготовить рецепт куриного филе, жаренного на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим чанахи

Ингредиенты на пять порций

  • 700-750 г баранины
  • 80-100 г курдючного жира (можно без него)
  • 1 баклажан (200-220 г)
  • 1-2 сладких перца (150-170 г)
  • 2 помидора (200-250 г)
  • 3-4 картофелины (400 г)
  • 2 луковицы (150 г, лучше красный)
  • 4-6 долек чеснока
  • 2-3 ст.л. приправы хмели-сунели
  • 0,5 ч.л. черного перца молотого
  • соль
  • пучок зелени: кинза, петрушка, базилик

Шаги приготовления

  1. Курдючный жир мелко нарезаем и бросаем на дно казана. Если его нет - наливаем на дно немного растительного масла, или используем жир с кусков баранины. Кладем баранину, промытую и крупно нарезанную (для чанахи все ингредиенты нарезаются не мелко). Солим, посыпаем хмели-сунели, перцем.

  2. На мясо выкладываем крупно шинкованный лук, на него - слой кубиков баклажана,

    чанахи
  3. следом - очищенный и нарезанный картофель. И тоже посыпаем приправами.

    чанахи
  4. Далее - помидоры и сладкий перец, которые мы укрываем рубленой зеленью, посыпав оставшимися приправами. Ставим на средне-сильный огонь, вливаем 130-160 мл воды, накрываем крышкой. Сразу после закипания переставляем на маленькую конфорку, устанавливаем огонь, на котором содержимое казана будет тихо, почти незаметно кипеть в течение 70-80 минут.

    чанахи
  5. Открываем, вилкой для мяса проверяем, мягким ли стало мясо. Проделываем черенком деревянной ложки несколько отверстий, в которые проталкиваем зубчики чеснока, очищенные и раздавленные ножом. Закрываем, через 3-5 минут выключаем, накрываем сложенным полотенцем на 15 минут. Подаем ароматное вкуснейшее блюдо

    чанахи

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала курицу ля пуля. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Элизбарян Василиса
Элизбарян Василиса

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tanechka79
tanechka79

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

sofiya
sofiya

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

adelaida
adelaida

Я тоже делала чанахи.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

eraterore
eraterore

Я делала чанахи по рецепту Катарина, мне понравилось.
Даже брату, который чанахи не любит,понравилось!

erond1979
erond1979

Попробуйте http://retseptyreceptov.ru/goryachee/myaso/tsyplenok-v-apelsinovo-smetannom-souse, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

erantis
erantis

Так и хочется приготовить!

lyuda82
lyuda82

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

zoya
zoya

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

idofo
idofo

Это какой-то шедевр!!!
Катарина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Швецова Валентина
Швецова Валентина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

vera77
vera77

Катарина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tustoro
tustoro

Чанахи очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Дария Катрова
Дария Катрова

ДА!!! Катарина, огромное спасибо, за рецепт чанахов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Люда Шевчук
Люда Шевчук

Готовила чанахи много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Похожие рецепты