Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное. Попробуйте приготовить рецепт курицы по-китайски острая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сырую свежую баранину нарезаем довольно крупными кубиками - примерно 5 на 5 см.
Берем казан или гусятницу, наливаем в нее масло, хорошенько разогреваем. В разогретое масло бросаем все наши специи - корицу, кардамон, зиру, кориандр и душистый перец.
Когда аромат специй наполнит всю кухню (а на это уйдет минуты три), кладем в ароматизированное масло кусочки баранины. Жарим, помешивая, около 15 минут - до образования румяной корочки.
Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь - тонкими кольцами.
Румяное мясо шумовкой достаем из казана и перекладываем в форму, в которой потом будем запекать блюдо - оптимально, если форма будет керамической. Затем в освободившийся казан бросаем лук, обжариваем пару минут, после чего добавляем к луку морковь и жарим еще 3-4 минуты.
Обжаренные овощи вместе с маслом выливаем в форму для запекания на мясо, туда же заливаем примерно полстакана кипятка. Хорошенько перемешиваем.
Накрываем форму для запекания крышечкой, ставим ее в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Тем временем чернослив замачиваем в холодной воде на те же 40 минут.
Картофель очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.
По истечению 40 минут запекания мяса, достаем форму для запекания из духовки, кладем в нее картофель, соль и перец. Аккуратненько перемешиваем.
И - еще на 20 минут в духовку при той же температуре. Тем временем чернослив нарежем на половинки.
Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
По истечению 20 минут запекания достаем форму из духовки, добавляем в нее перец и чернослив, аккуратненько перемешиваем - и еще на 30 минут в духовку. Все, на этом приготовление окончено - через полчаса достаем мясо из духовки, слегка остужаем и подаем.
Вкусно выглядит, не так ли?:)
Острая баранина с черносливом и овощами - это просто идеальное блюдо для зимнего периода, которое благодаря своей остроте, жирности и сытности помогает противостоять зимним морозам и холодам. Сразу скажу, что блюдо получается довольно острым (хотя, конечно, острота - понятие относительное), поэтому если вы не переносите острое - уменьшите количество острых ингредиентов. Если же вы, как и я, являетесь любителем острого - то вы открыли нужный рецепт:) Удачи! Готовьте с удовольствием!:)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала курицу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит острую баранину с овощами и черносливом.
Rulolyi1986, рецепт замечательный, спасибо!
Вот еще ссылочка на говядину с черносливом.
Супер!
Первый раз делала острую баранину с овощами и черносливом.
получилось то, что нужно!
Прекрасный рецепт острую баранину с овощами и черносливом!
Лучше делать острую баранину с овощами и черносливом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Рецептик острой баранины с овощами и черносливом прямо специально для меня.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Отлично. Очень понравилось.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили острую баранину с овощами и черносливом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Приготовила острую баранину с овощами и черносливом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Rulolyi1986, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!