Домашняя лапша с куриным мясом

Рецепт домашней лапши с куриным мясом

Фотография готового блюда домашней лапши с куриным мясом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 736 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Нож шефский

Попробуйте приготовить рецепт плова с куриным филе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим домашнюю лапшу с куриным мясом

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Курица 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого нужно взять одно яйцо и разбить в широкую, глубокую посуду. Прямо к яйцу добавляем муки, около половины стакана. И перемешиваем муку и яйцо, сначала ложкой. Получается жидковатое и очень липкое тесто. Постепенно досыпаем муку в тесто, маленькими порциями. Когда тесто начнет густеть, можно его мять руками.

  2. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

  3. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородное. Когда тесто для лапши готово, его нужно раскатать в тонкую лепешку. Для этого посыпаем мукой стол и раскатываем тесто скалкой. Толщина блина должна получиться 1-1,5 мм. Теперь из блина нарезаем лапшу. Сначала разрезаем на широкие полоски. А потом я каждую полоску нарезаю на тоненькую лапшу.

  4. Нарезанную домашнюю лапшу нужно высушить. Для этого нужно насыпать на противень муки.

  5. И по противню разбросать лапшу тонким слоем. Можно оставить сушиться просто на кухне. Я сушу домашнюю лапшу в духовке в режиме вентиляции без нагрева. При этом приоткрываю дверку. Как привило, лапши, приготовленной с одного яйца, достаточно, чтобы накормить 4 человек.

  6. Для приготовления куриной домашней лапши, нужно сварить куриный бульон. Отлить нужное количество готового куриного бульона в кастрюлю. Когда бульон закипит, немного посолить его. Солить нужно меньше, чем обычно куриный бульон легко пересаливается.

  7. Заварить в бульоне домашнюю лапшу. Варить лапшу нужно минут 10-15. Если вы использовали в рецепте приготовления лапши только яйца, без воды, лапша не разварится. Никаких специй добавлять не нужно. Можно добавить в лапшу куриное мясо.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала испанскую паэлью с куриным филе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Вера Азарова
Вера Азарова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ancalu
ancalu

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Вита Холявко
Вита Холявко

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Никерова Кира
Никерова Кира

Домашняя лапша с куриным мясом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

lated1977
lated1977

Спасибо!!!
домашняя лапша с куриным мясом СУПЕР!!!

Мингалёва Нютка
Мингалёва Нютка

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Тоня Жижина
Тоня Жижина

Замечательный рецепт. Думаю, любителям овощного рагу с куриным филе должно понравится.

valentina99
valentina99

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Валерійович Аня
Валерійович Аня

Виктория, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ярмош Юля
Ярмош Юля

Пасибо тебе Виктория.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

polli
polli

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Похожие рецепты