Тушеная телятина с подливкой

Рецепт тушеной телятины с подливкой

Фотография готового блюда тушеной телятины с подливкой

  • Время приготовления: 160 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 509 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Такое вкусное и мягкое мяско будет отлично сочетаться с любым гарниром, как с макаронами, так и с рисом, картофелем или гречкой, а нежная ароматная подливка дополнит блюдо и сделает его еще сытнее. Попробуйте приготовить рецепт мясных тефтелей с подливкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тушеную телятину с подливкой

Ингредиенты на четыре порции

  • Телятина — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло сливочное — 3 ст.л. (1 - для обжарки мяса, 2 - для приготовления подливы)
  • Мука — 5 ст.л. (2,5 - для обвалки мяса, 2,5 - для подливы)
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала смешиваем в мисочке пару ложек муки с солью и молотым черным перцем.

  2. Телятину тщательно промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные куски (3-4 шт), затем обваливаем мясо в мучной смеси.

    тушеная телятина с подливкой
  3. Теперь ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней столовую ложку сливочного масла, добавляем две ложки растительного и обжариваем в этой смеси телятину до золотистой корочки, минут 13-15.

    тушеная телятина с подливкой
  4. Перекладываем пока мясо в чистую тарелку.

    тушеная телятина с подливкой
  5. Далее чистим репчатый лук и нарезаем его и сельдерей на небольшие кубики.

    тушеная телятина с подливкой
  6. Морковь также чистим и трем на крупной терке.

    тушеная телятина с подливкой
  7. Выкладываем репчатый лук, морковь и сельдерей на сковороду, в которой жарили мясо.

    тушеная телятина с подливкой
  8. Жарим их на среднем огне минут 10, а затем выкладываем на сковороду к овощам обжаренное мясо.

    тушеная телятина с подливкой
  9. Заливаем все вином, накрываем сковороду крышкой и тушим телятину с овощами в течение 2 часов на медленном огне.

    тушеная телятина с подливкой
  10. По истечении двух часов наше мясо готово, и мы опять перекладываем его в тарелку.

    тушеная телятина с подливкой
  11. В чистой сковороде снова растапливаем 1,5-2 ложки сливочного масла.

    тушеная телятина с подливкой
  12. Высыпаем в растопленное масло 2-3 ложки муки, быстренько все перемешиваем и обжариваем муку в течение 1 минуты.

    тушеная телятина с подливкой
  13. В полученную кремообразную массу, постоянно помешивая ее, начинаем вводить оставшуюся после тушения мяса смесь овощей с вином. Добавляем в подливу соль и перец по вкусу и готовим ее, помешивая, на самом слабом огне 8-10 минут.

    тушеная телятина с подливкой
  14. Вот теперь нам осталось только выложить телятину с любимым гарниром на тарелочку и полить все подливой. Приятного всем аппетита!

    тушеная телятина с подливкой

Со всеми хозяйками, которые раздумывают, что же приготовить сегодня к ужину, я хочу поделиться своим любимым рецептом и рассказать, как сделать тушеную телятину с подливкой. Я вообще люблю все мясные блюда, но такое мяско готовлю чаще всего, потому что оно всегда получается очень вкусным и нежным, подливку я делаю отдельно от телятины, а уже потом соединяю все вместе с гарниром. В итоге с этим простым рецептом тушеной телятины с подливкой у меня получается очень сытный полноценный ужин на трех-четырех человек.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала детские тефтели с подливкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ксюша Бренич
Ксюша Бренич

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

neriutes
neriutes

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

4erniekrilya
4erniekrilya

Так и хочется приготовить!

ositriri
ositriri

Столько нового узнала про тушеную телятину с подливкой!
Спасибо!!

itese
itese

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

hinge1990
hinge1990

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

atenou
atenou

Нямка нямнямка…

Мина Дегусар
Мина Дегусар

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тефтели с подливкой.

1antig
1antig

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тушеную телятину с подливкой.

vita72
vita72

Пасиба))
по рецепту делаю))

uckim
uckim

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Утробина Зина
Утробина Зина

Тушеная телятина с подливкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

nisofise1972
nisofise1972

Огооо спасибо девочки.

Маша Новошинская
Маша Новошинская

Спасибо Алена, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

couteast1977
couteast1977

Тушеная телятина с подливкой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тушеная телятина с подливкой:)))

Синякова Алла
Синякова Алла

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

yulya84
yulya84

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тушеную телятину с подливкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

cicete
cicete

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

lyolya
lyolya

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ecasonat1971
ecasonat1971

Искала рецепт тушеной телятины с подливкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Похожие рецепты