Такое вкусное и мягкое мяско будет отлично сочетаться с любым гарниром, как с макаронами, так и с рисом, картофелем или гречкой, а нежная ароматная подливка дополнит блюдо и сделает его еще сытнее. Попробуйте приготовить рецепт мясных тефтелей с подливкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала смешиваем в мисочке пару ложек муки с солью и молотым черным перцем.
Телятину тщательно промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные куски (3-4 шт), затем обваливаем мясо в мучной смеси.
Теперь ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней столовую ложку сливочного масла, добавляем две ложки растительного и обжариваем в этой смеси телятину до золотистой корочки, минут 13-15.
Перекладываем пока мясо в чистую тарелку.
Далее чистим репчатый лук и нарезаем его и сельдерей на небольшие кубики.
Морковь также чистим и трем на крупной терке.
Выкладываем репчатый лук, морковь и сельдерей на сковороду, в которой жарили мясо.
Жарим их на среднем огне минут 10, а затем выкладываем на сковороду к овощам обжаренное мясо.
Заливаем все вином, накрываем сковороду крышкой и тушим телятину с овощами в течение 2 часов на медленном огне.
По истечении двух часов наше мясо готово, и мы опять перекладываем его в тарелку.
В чистой сковороде снова растапливаем 1,5-2 ложки сливочного масла.
Высыпаем в растопленное масло 2-3 ложки муки, быстренько все перемешиваем и обжариваем муку в течение 1 минуты.
В полученную кремообразную массу, постоянно помешивая ее, начинаем вводить оставшуюся после тушения мяса смесь овощей с вином. Добавляем в подливу соль и перец по вкусу и готовим ее, помешивая, на самом слабом огне 8-10 минут.
Вот теперь нам осталось только выложить телятину с любимым гарниром на тарелочку и полить все подливой. Приятного всем аппетита!
Со всеми хозяйками, которые раздумывают, что же приготовить сегодня к ужину, я хочу поделиться своим любимым рецептом и рассказать, как сделать тушеную телятину с подливкой. Я вообще люблю все мясные блюда, но такое мяско готовлю чаще всего, потому что оно всегда получается очень вкусным и нежным, подливку я делаю отдельно от телятины, а уже потом соединяю все вместе с гарниром. В итоге с этим простым рецептом тушеной телятины с подливкой у меня получается очень сытный полноценный ужин на трех-четырех человек.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала детские тефтели с подливкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Так и хочется приготовить!
Столько нового узнала про тушеную телятину с подливкой!
Спасибо!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Нямка нямнямка…
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тефтели с подливкой.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тушеную телятину с подливкой.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Тушеная телятина с подливкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Огооо спасибо девочки.
Спасибо Алена, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Тушеная телятина с подливкой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тушеная телятина с подливкой:)))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тушеную телятину с подливкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Искала рецепт тушеной телятины с подливкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!