Тефтели с рисом и подливкой

Рецепт тефтелей с рисом и подливкой

Фотография готового блюда тефтелей с рисом и подливкой

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Это самый простой, "классический" и проверенный временем рецепт, по которому готовятся мягкие, ароматные и всегда вкусные тефтели из фарша с рисом и подливкой. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей с подливкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тефтели с рисом и подливкой

Ингредиенты на шесть порций

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 300 мл чистой воды
  • около 100-120 г риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 лавровых листа
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец и специи по вкусу

Шаги приготовления

  1. Рис всыпать в сито и тщательно промыть, затем пересыпать его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 0,5 л) и варить до готовности в течение получаса.

  2. Откинуть готовый рис на сито, промыть под струей ледяной воды и оставить кашу стекать от воды.

  3. Лук очистить и порезать небольшими кусочками, прожарить в 2-3 ст. л. растительного масла на небольшом огне до золотистого цвета. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  4. Фарш смешать с сырым яйцом, вареным рисом и зажаркой из лука, посолить, поперчить все по вкусу и перемешать. Из полученного фарша с рисом сформировать влажными руками небольшие круглые тефтели и выложить их на тарелку или на разделочную доску.

  5. На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла. Все тефтели обвалять в муке и выложить в разогретое масло. Жарить их на сильном огне до румяности со всех сторон, постоянно переворачивая их лопаткой. На это понадобится около 3 минут.

  6. Тем временем приготовить подливу: в небольшой мисочке смешать томатную пасту со сметаной, сахаром и мукой, влить кипяток (300 мл) и размешать до однородности.

  7. Добавить подливу к тефлелям, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровые листья и убавить огонь. Готовить тефтели с рисом в подливе примерно 20 минут при слабом кипении, под крышкой.

  8. Снять сковороду с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и оставить настояться под крышкой на полчаса. Подавать готовые рисовые тефтели из фарша к столу горячими, с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тефтели с сырым рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anna88
anna88

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

elizaveta
elizaveta

Я приготовила тефтели с рисом и подливкой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

dariya98
dariya98

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Ева Дьякова
Ева Дьякова

Кому посчастливилось отведать тефтели с рисом и подливкой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

vika74
vika74

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

anna
anna

Рецепт тефтелей с рисом и подливкой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и тефтели с рисом.

semam
semam

Попробую приготовить тефтели с рисом и подливкой.

ralko_78
ralko_78

Муж не любит тефтели с рисом и подливкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему тефтели с рисом и подливкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Настасья Купчаева
Настасья Купчаева

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тефтели с рисом и подливкой.

Хороший Зина
Хороший Зина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Наговицына Лиса
Наговицына Лиса

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

yelizbaryan_96
yelizbaryan_96

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тефтелей с рисом и подливкой!
10++++++
Это моя оценка.

Похожие рецепты