Тефтели с рисом с подливкой

Рецепт тефтелей с рисом с подливкой

Фотография готового блюда тефтелей с рисом с подливкой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим? Попробуйте приготовить рецепт тефтелей с подливкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тефтели с рисом с подливкой

Ингредиенты на три порции

Тефтели:

  • Фарш свино-говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рис сырой - 100 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Петрушка - 10 г

Подлива:

  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 300 мл
  • Соль и перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов!

  2. Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом.

  3. Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.

  4. Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

  5. Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

    тефтели с рисом с подливкой
  6. Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

    тефтели с рисом с подливкой
  7. Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

    тефтели с рисом с подливкой
  8. Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

    тефтели с рисом с подливкой
  9. Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

    тефтели с рисом с подливкой
  10. В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

    тефтели с рисом с подливкой
  11. К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.

    тефтели с рисом с подливкой
  12. Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.

    тефтели с рисом с подливкой
  13. Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

    тефтели с рисом с подливкой
  14. Приятного аппетита!

    тефтели с рисом с подливкой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тефтели с сырым рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
utoofiroo
utoofiroo

Я сделаю на Новый год!

bogdashkina_84
bogdashkina_84

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Люся Лебедева
Люся Лебедева

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Унгуряну Вера
Унгуряну Вера

Я теперь просто обязана приготовить тефтели с рисом с подливкой

Ажинова Лиза
Ажинова Лиза

Спасибо!!!
за рецепт!!!

borkut_90
borkut_90

Отличный рецепт retseptyreceptov.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-risom, просто, быстро и вкусно.

nowacoo
nowacoo

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

vika86
vika86

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Шымелевич Евгения
Шымелевич Евгения

Скажу честно: не возлагала больших надежд на тефтели с рисом с подливкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Валерійович Аня
Валерійович Аня

Шикарный рецепт тефтелей с рисом с подливкой!
Приготовила мужу на день варенья!

Бетхер Маргарита
Бетхер Маргарита

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Похожие рецепты