Попробуйте приготовить рецепт ньокков из манной крупы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Отварить картофель в мундире и очистить его, пока горячий.
Измельчить картофель, добавить муку, яйца и замесить тесто. Готовому тесту придать форму шара и дать отдохнуть один час.
Нарезать тесто на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметром около 1,5 см. Нарезать колбаски кусочками толщиной в 1 см. Каждый из кусочков слегка приплюснуть пальцем по линии среза и придать вилкой форму ракушки.
Бросить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 минут, после того, как они всплывут.
В сотейник налить томатный соус Наполи, добавить соль, перец, оливковое масло, листики базилика и тушить 1-2 минуты.
Выложить в блюдо для запекания, посыпать моцареллой и пармезаном. Запечь в духовке до золотистой корочки.
Картошка не должна быть водянистой, а максимально крахмалосодержащей. Отваренную картошку можно даже подсушить немножко в духовке. Не стоит измельчать картошку в миксере или комбайне. Воспользуйтесь лучше обычной вилкой (или потрите картофель на крупной терке) .
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала итальянские ньокки со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ньокки по-соррентийски!!!
Еще раз спасибо!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, agata, рецептам.
Прикольно получилось класс!!!
Просто замечательно…
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ньокки по-соррентийски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Сделала ньокки-триколоро. Всем советую!