Наряду с традиционной пастой, картофельные ньокки являются еще одим типичным блюдом итальянского стола. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем (burro e salvia!) и пармезаном, сыром горгонзола или песто по-генуэзски. Я предлагаю попробовать вот такие "романтичные розовые" ньокки со свеклой! Буду с вами откровенна В этом кажущемся относительно легком деле приготовления картофельных ньокков очень просто потерпеть фиаско, если вам попадется неподходящий картофель! Картофель для ньокков должен быть с высоким содержание крахмала или мучнистым как его называют в Италии (patate farinose)! Тогда ваши ньокки получатся легкими и воздушными и не будут забиты" мукой! Такое блюдо потребует небольших усилий, но его вкус вознагрдит Вас за все усилия! Попробуйте приготовить рецепт ньокков с творога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свеклу необходимо заранее отварить или запечь. Необходимое указанное количество уже очищенной свеклы измельчить до состояния пюре с помощью блендера или погружным миксером. В случае необходимости можно добавить немного воды от варки свеклы для получения более гладкой консистенции свекольного пюре.
Картофель отварить "в мундире" (с кожурой) до готовности. Слить воду и очистить его от кожуры еще горячим! Осторожно! Можно для этих целей наколоть картофелину на вилку и другой рукой быстро снять с нее кожуру. Я использую перчатки - тоже горячо, но терпимо, если быстро чистить!
Пропустить очищенный картофель через пресс. Собрать в большой миске.
Добавить к нему щепотку корицы.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Смешать со свекольным пюре.
Добавить яйцо.
И как следует перемешать до гладкого состояния.
Добавить частями просеянную муку.
Замесить тесто, помогая себе в конце руками. У вас может уйти и чуть больше муки... Но, главное, как я указала в предисловии к рецепту, использовать для ньокков очень крахмалистую картошку, иначе тесто не сформируется, вам придется постоянно подсыпать муку, в итоге, ньокки получатся "деревянными"!
Готовое тесто накрыть в миске пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
После этого рабочую поверхность обильно присыпать мукой. От теста отделять кусочки и раскатывать их в "колбаску".
Нарезать... Сформировать ньокки, проведя по ним (по желанию) вилкой. На ньокках образуются характерные бороздки (итальянские бабушки используют для этих целей специальную деревянную дощечку с такими бороздками...), которые лучше помогаю цеплять на себя соус в конечном блюде.
Подготовленные ньокки выложить на полотенце, припыленное мукой. Если вы не собираетесь готовить их сразу же, просто переложите ньокки в широкий герметический контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока закипает вода, подготовить и нарезать на полоски грудинку. Вымыть и подготовить листья шалфея.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем слегка грудинку.
Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде ньокки, выкладывая их небольшими порциями в воду. Как только всплывут, собрать шумовкой.
К грудинке в сковороду добавить листья шалфея и сразу же выложить готовые ньокки.
Дать блюду минуту перемешаться на сковороде.
И подавать сразу же! Приятного аппетита и радостных вам выходных! ;)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свекольные ньокки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Iserenden …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Готовила итальянские ньокки со свеклой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить итальянские ньокки со свеклой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Надо будет сделать retseptyreceptov.ru/goryachee/nyokki-trikoloro. Должно получиться классно.
Очень довольна итальянскими ньокками со свеклой! Благодарю за рецепт.
Какой интересный рецепт итальянских ньокков со свеклой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо огромное за рецепт, iserenden!
итальянские ньокки со свеклой просто супер.
Все мои подруги делают теперь итальянские ньокки со свеклой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень давно приметила этот рецептик итальянских ньокков со свеклой.
Получилось просто чудесно!
iserenden спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)