Попробуйте приготовить рецепт клецек из картофеля со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Картофель сварить в мундире без соль, дать остыть. Пармезан натереть на мелкой терке.
Остывший картофель очистить от кожицы, растолочь. Добавить в миску половину тертого пармезана, яйца и муку. Вымесить однородное тесто.
Разделить тесто на 3 части, которые затем раскатать в колбаски толщиной 2-2,5 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформировать клецки, сделав узор вилкой (обмакнуть вилку в муке и слегка надавить сверху, потом поперек, чтобы получилась решетка).
Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты. (Готовые ньокки должны всплыть). Каждую порцию выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.
Ньокки это маленькие итальянские клецки из картофеля, пармезана и муки, диаметр которых не превышает 2-2,5 см. Их можно хранить в холодильнике до 1 месяца, предварительно завернув в пищевую пленку.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала клецки из картофеля. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец ньокки из картофеля приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Наталья!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ньокков из картофеля в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Круто
АААААА как вкусно глядя на ньокки из картофеля слюнки потекли ручьем!!:D
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Наталья вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за ньокки-триколоро.
Это, реально, вкуснотища.