Чувствую себя Д. Менделеевым, не меньше:) Ему таблица химических элементов приснилась, а мне рецепт ньокков.: Проснулась и подумала, что нельзя игнорировать работу своего бессознательного и помчалась на кухню!: И в этом, то ли порыве, то ли полудреме:, я приготовила такие себе картофельные ньокки - маленькие итальянские флаги:) Потом моя фантазия разгулялась еще дальше и я налепила еще других, сын сказал, что похожи на Хуба-бубу: Ну что еще сказать? Во-первых, очень вкусно! Просто очень-очень! Во-вторых, первые станут достойным украшением итальянской вечеринки, а вторые уйдут со стола первыми на детском празднике:) Цвета ньокков выбраны не случайно - это цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный. Попробуйте приготовить рецепт свекольных ньокков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром.
Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во вторую измельченный шпинат, в третью ложку-две картофельного отвара. В каждую часть добавить по 2 ст. л. муки и замесить мягкое, приятное тесто.
По 2/3 каждого цвета отрезать и отложить в сторону. Из оставшихся кусочков сформировать одинаковые прямоугольники длиной 15 см, шириной 2-3 см, высотой 1 см. Зеленый прямоугольник смазать картофельным отваром, положить сверху белый. Белый смазать картофельным отваром, положить сверху красный. Слегка придавить.
Нарезать острым ножом на кусочки шириной1 см.
Берем оставшееся тесто. Из зеленого делаем тонкую лепешку, сверху кладем белую лепешку, поменьше размером, и в центр красную.
вокруг красной защипываем белую лепешку.
Вокруг белой - зеленую.
Притрушиваем лепешку мукой и раскатываем руками в тонкую "колбаску"
Острым ножом нарезаем на кусочки.
В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки: как только всплывут - готовы!
Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, посыпаем пармезаном и подаем! Buon appetito!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ньокки из манной крупы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень вкусный рецепт ньокков-триколоро, буду рада воспользоваться рецептом.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я тоже делала ньокки-триколоро.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Рецепт интересный.
Попробую!
Иду пробовать…
УРА!!! Свершилось! Я сделала итальянские ньокки со свеклой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ньокков-триколоро больше стало.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Офигительно вкусно!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Sindirella, ньокки-триколоро делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо, Sindirella, за помощь!
Мой муж очень любит ньокки-триколоро.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо, Sindirella!
Ваш рецепт ньокков-триколоро всё-таки самый лучший из всех!