Ньокки с соусом по-сорентийски

Рецепт ньокков с соусом по-сорентийски

Фотография готового блюда ньокков с соусом по-сорентийски

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 838 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Попробуйте приготовить рецепт свекольных ньокков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ньокки с соусом по-сорентийски

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 1 кг
  • Пшеничная мука 250 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 банка
  • Орегано щепотка
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Базилик 5 шт.

Шаги приготовления

  1. На противень высыпаем пару пригоршней самой обыкновенной каменной соли, разравниваем, чтобы она покрывала противень ровным слоем. На эту соляную подушку выкладываем картофель и запекаем в разогретой до 190 духовке час-полтора (зависит от размера картофелин). Соль нам необходима для того, чтобы впиталась вся лишняя влага из картошки тогда тесто получится пористым и воздушным, а сами ньокки будут таять во рту.

  2. Готовый картофель (он должен быть еще горячим!) очищаем от кожуры. И протираем через сито или натираем на мелкой терке.

  3. Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем картофель. Добавляем яйца, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. И начинаем вымешивать тесто, потихоньку добавляя муку. Чем меньше добавим муки тем более пористым и воздушным получится тесто. Поэтому начинаем с небольших порций и добавляем по мере необходимости. Тесто должно получиться плотным, но мягким. Ничего страшного, если тесто будет казаться еще липким лучше муки недосыпать, чем пересыпать, и тем самым сделать ньокки резиновыми.

  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см, нарезаем полосками шириной в 2 см и скатываем каждую колбаской.

  5. Колбаски нарезаем небольшими кусочками и, слегка прокатывая между ладонями, придаем цилиндрическую форму. В принципе, и форма, и размер могут быть любыми. Зазубрины сделать тоже можно (перекатывая шарик теста по обратной стороне вилки), но это дополнительное время, а профит по впитыванию соуса не то, чтобы значительный.

  6. Готовые ньокки порциями опускаем в кипящую воду, медленно считаем до десяти (т. е. секунд на 30) и сразу достаем.

  7. Смазываем дно формы для запекания пассатой. Выкладываем слой ньокков, снова поливаем томатный соусом, посыпаем нарезанной моцареллой и тертым пармезаном.

  8. Снова соус, ньокки, моцарелла, пармезан; чередуем, пока не закончатся слои. Сверху должны быть ньокки с кусочками моцареллы. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15 (пока не растает моцарелла).

  9. Украшаем листиками базилика и подаем.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
itelorsen
itelorsen

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

melnik_91
melnik_91

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ньокки с соусом по-сорентийски просто.
Спасибо за рецепт)))

airdj
airdj

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Лиса Бжицкая
Лиса Бжицкая

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

andende
andende

Я недавно как раз делала ньокки с соусом по-сорентийски.

Похожие рецепты