Свекольные ньокки

Рецепт свекольных ньокков

Фотография готового блюда свекольных ньокков

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Можно сделать ньокки со шпинатом или молодой крапивой они получатся зеленого цвета. Чтобы понять, сколько добавлять муки, ньокки нужно приготовить несколько раз, многое зависит от того, какая влажность у вас на кухне. Попробуйте приготовить рецепт ньокков из манной крупы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим свекольные ньокки

Ингредиенты на четыре порции

  • картофель - 500 г
  • мука - 200 г
  • свекла - 2 шт.
  • сыр козий твердый - 100 г
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • яйца куриные - 1 шт.
  • реган - 3 веточки
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 220 С.

  2. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности, затем почистить, порезать и измельчить блендером в пюре.

  3. Картофель отварить до готовности в мундире, затем почистить и толкушкой размять в пюре.

    свекольные ньокки
  4. Сыр натереть на мелкой терке.

    свекольные ньокки
  5. Приготовить тесто: свеклу соединить с картофелем, добавить яйцо, все немного посолить, поперчить и перемешать, затем всыпать половину муки, половину натертого сыра и еще раз перемешать.

    свекольные ньокки
  6. На рабочую поверхность высыпать оставшуюся муку, раскатать тесто в колбаску и нарезать небольшими кусочками.

    свекольные ньокки
  7. Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде.

    свекольные ньокки
  8. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

    свекольные ньокки
  9. В глубокую тарелку влить оливковое масло, добавить сливочное масло, выложить отваренные ньокки, посыпать оставшимся натертым сыром и подсушенными кедровыми орехами.

    свекольные ньокки
  10. Реган порвать руками, посыпать ньокки и все перемешать.

    свекольные ньокки

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала итальянские ньокки со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ксюша Бренич
Ксюша Бренич

Свекольные ньокки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

nuledin
nuledin

Пасибо тебе teslevich_76.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

aida80
aida80

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

atiowatim1971
atiowatim1971

Прочитала, надо попробовать.

Мифтахутдинова Маргарита
Мифтахутдинова Маргарита

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Казак Яся
Казак Яся

Teslevich_76, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

anya
anya

В восторге от retseptyreceptov.ru/goryachee/nyokki-trikoloro, очень вкусно и просто!

ksyusha92
ksyusha92

Ты просто кудесница.
А свекольные ньокки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и свекольные ньокки очень похвалила.

teris
teris

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ofonti
ofonti

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

chernyuk_92
chernyuk_92

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю свекольные ньокки!!!
Еще раз спасибо!!!

Похожие рецепты