Попробуйте приготовить рецепт баклажанов острых огонек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для рецепта потребуется:
4-5 баклажан.
1 луковица.
1 ст. ложка измельченного имбиря.
3-4 зубчика чеснока.
Оливковое масло.
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка кукурузной муки.
2 ч. ложки соевого соуса.
2 ст. ложки белого сухого вина.
Сковорода вок.
Для начала приготовим соус. Смешиваем, сахар, соевый соус, белое вино, кукурузную муку, разведенную в ст. ложке воды. Оставляем его на время.
Режем баклажаны, измельчаем имбирь, чеснок и лук.
Разогреваем сковороду с маслом, кладем в нее баклажаны. Обжаренные баклажаны, выкладываем на салфетку, обсушиваем их.
Сливаем из сковороды масло, оставляя самую малость. В сковороду кладем имбирь, чеснок и лук, обжариваем их.
Потом вливаем соус, жарим буквально минуту, две.
Обсушенные баклажаны выкладываем на тарелку и заливаем их смесью из сковороды.
Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны по-пармски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Первый раз приготовила баклажаны в винном соусе!
ersene-СУПЕР!!!
Ersene, тут ещё баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ersene, ваш рецепт баклажанов в винном соусе самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))