Попробуйте приготовить рецепт жареных баклажанов с майонезом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чеснок почистить, каждый зубчик разделить пополам вдоль. Резать нужно обязательно, даже мелкие зубчики, чтобы, во-первых, чеснок хорошо отдал аромат, а во-вторых, чтобы его легче было внедрять в баклажаны! Очень крупные зубчики можно нарезать и на 3 части... Но не мельчить. Засыпать чеснок двумя щедрыми чайными ложками соли и слегка перемешать. Это вам только кажется, что соли много! Ее все равно будет мало.
Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать пополам поперек. Не чистить и не мельчить! Совсем маленькие можно даже оставить целыми. Теперь нашпиговать баклажаны чесноком! Сделать в баклажанах (в СТРОГО приглянувшихся нам местах по 3-5 глубоких надреза острым и узким ножом) и засовывать в них чеснок, обвалянный в соли. Чеснок должен входить с трудом и глубоко, иначе он потом выскочит из этих надрезов!
Уложить баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю, кинуть туда же остатки чеснока (если таковые образовались в результате неточных расчетов и приступить к соусу. Ну, соус это, конечно, громко сказано... Всего-то надо очистить помидоры от кожицы (к этому времени она будет просто отскакивать от мякоти) и нарезать прямо на баклажаны произвольно, но не очень крупно. Помидоров должно быть много! Иначе будет невкусно! Накрыть крышкой и поставить на огонь! Средний. И забыть примерно на 15-20 минут.
Когда помидоры почти разварились, можно попробовать соус на соль и добавить при необходимости (а она будет!).
Влить в кастрюлю растительное масло. И снова забыть минут на 15, накрыв крышкой. Проверить готовность баклажан (на мягкость). И выключить огонь. Подождать, пока остынет, и поставить в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
Подавать очень холодными, из холодильника.
Это холодная закуска. В теплом виде блюдо не подают. Несмотря на простейший состав и способ приготовления, блюдо вкусное, летнее и диетическое. Вкус баклажана не перебивается ни обжаркой, ни какими-то пряностями, а обогащается только ароматом чеснока и чуть кисло-сладким привкусом помидоров. Хочется отметить, что важно, чтобы помидоры были зрелые и сочные, а баклажаны свежие и вкусные. От этого зависит конечный результат. Из тепличных овощей блюдо не готовится.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны в винном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт баклажанов по-армянски!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт фаршированных баклажанов с мясом, тоже очень понравилось.
Я еще не делал баклажаны по-армянски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо, буду попробовать)))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибочки за вкусняшку
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Я еще не делала баклажаны по-армянски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить баклажаны по-армянски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я хочу приготовить баклажаны по-армянски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Как же хочется баклажанов по-армянски!!!