Баклажаны по китайски - вкусно, необычно, интересно!
Баклажаны по китайски сладкие для нашей кухни не совсем привычное блюдо, тем не менее китайскаие мотивы завовывают все большее признание во всем мире, в том числе в России. Сладкие китайские соусы в сочетании с овощами, мясом, птицей, рыбой пришлись по вкусу разным категориям потребителей. Предлагаемый рецепт хорош как сам по себе, так и как гарнир к поджаренной курице, свинине. Вкусно полчается тушенное в этом соусе любое мясо или рыба. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов по-пармски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления этого блюда возьмите следующие продукты: баклажан, сладкий перец (по желанию можно добавить морковь), чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мед, корень имбиря, винный уксус, картофельный крахмал.
Баклажаны порежьте среднего размера кубиком (где-то 1х1 см).
Добавьте к ним соль, перемешайте и дайте немного постоять. Потом промойте под краном и отожмите с баклажанов воду.
Красный сладкий перец нарежьте соломкой. Все овощи по отдельности обжарьте на разогретом подсолнечном масле, сделать это нужно быстро, чтобы овощи не пережарились, как во всех китайских подобных блюдах.
Сложите обжаренный перец в отдельный сотейник.
Корень имбиря натрите на мелкой терке, можно взять отжатый сок, можно добавить полностью натерный корень, особых указаний конкретно к этому блюду нет.
Баклажан тоже обжарьте и добавьте к перцу.
На той же сковороде из оставшихся ингредиентов приготовьте соус: сначала обжарьте нарезанный лепестками чеснок, добавьте имбирь, соевый соус, мед, крахмал. В конце все разведите водой и прокипятите минуты 2.
Добавьте соус к обжаренным овощам и на медленном огне проварите все вместе минут 7.
Подавайте баклажаны по китайски сладкие сразу в горячем виде, вкусны они и охлажденные.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала цветную капусту с мясом по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Даша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Рецептик супер!!:)
В выходные сделала баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Очень вкусно! Люблю баклажаны по-китайски сладкие!
Здравствуйте Даша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Обалденный рецептик баклажанов по-китайски сладкие. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо! Люблю баклажаны по-китайски сладкие!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Для баклажанов по-китайски сладкие вроде не сложно, можно попробовать.