Баклажаны по-китайски сладкие

Рецепт баклажанов по-китайски сладкие

Фотография готового блюда баклажанов по-китайски сладкие

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Баклажаны по китайски - вкусно, необычно, интересно!

Баклажаны по китайски сладкие для нашей кухни не совсем привычное блюдо, тем не менее китайскаие мотивы завовывают все большее признание во всем мире, в том числе в России. Сладкие китайские соусы в сочетании с овощами, мясом, птицей, рыбой пришлись по вкусу разным категориям потребителей. Предлагаемый рецепт хорош как сам по себе, так и как гарнир к поджаренной курице, свинине. Вкусно полчается тушенное в этом соусе любое мясо или рыба. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов по-пармски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим баклажаны по-китайски сладкие

Ингредиенты на две порции

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Вода - 120 мл
  • Имбирь - 5 г
  • Соевый соус - 10 мл
  • Винный уксус белый - 5 мл
  • Мёд - 0.5 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 0.5 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления этого блюда возьмите следующие продукты: баклажан, сладкий перец (по желанию можно добавить морковь), чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мед, корень имбиря, винный уксус, картофельный крахмал.

  2. Баклажаны порежьте среднего размера кубиком (где-то 1х1 см).

    баклажаны по-китайски сладкие
  3. Добавьте к ним соль, перемешайте и дайте немного постоять. Потом промойте под краном и отожмите с баклажанов воду.

    баклажаны по-китайски сладкие
  4. Красный сладкий перец нарежьте соломкой. Все овощи по отдельности обжарьте на разогретом подсолнечном масле, сделать это нужно быстро, чтобы овощи не пережарились, как во всех китайских подобных блюдах.

    баклажаны по-китайски сладкие
  5. Сложите обжаренный перец в отдельный сотейник.

    баклажаны по-китайски сладкие
  6. Корень имбиря натрите на мелкой терке, можно взять отжатый сок, можно добавить полностью натерный корень, особых указаний конкретно к этому блюду нет.

    баклажаны по-китайски сладкие
  7. Баклажан тоже обжарьте и добавьте к перцу.

    баклажаны по-китайски сладкие
  8. На той же сковороде из оставшихся ингредиентов приготовьте соус: сначала обжарьте нарезанный лепестками чеснок, добавьте имбирь, соевый соус, мед, крахмал. В конце все разведите водой и прокипятите минуты 2.

    баклажаны по-китайски сладкие
  9. Добавьте соус к обжаренным овощам и на медленном огне проварите все вместе минут 7.

    баклажаны по-китайски сладкие
  10. Подавайте баклажаны по китайски сладкие сразу в горячем виде, вкусны они и охлажденные.

    баклажаны по-китайски сладкие

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала цветную капусту с мясом по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Бледнова Полина
Бледнова Полина

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

antou1980
antou1980

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

pyrkova_70
pyrkova_70

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ingat
ingat

Даша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

otimr
otimr

Рецептик супер!!:)

polli89
polli89

В выходные сделала баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

ofyer
ofyer

Очень вкусно! Люблю баклажаны по-китайски сладкие!

ositriri
ositriri

Здравствуйте Даша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ofrorerer1973
ofrorerer1973

Обалденный рецептик баклажанов по-китайски сладкие. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

milyutikova_88
milyutikova_88

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

yelya81
yelya81

Спасибо! Люблю баклажаны по-китайски сладкие!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Гайнович Зинка
Гайнович Зинка

Для баклажанов по-китайски сладкие вроде не сложно, можно попробовать.

Похожие рецепты