Попробуйте приготовить рецепт тушеной капусты с картошкой мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 7 минут. После этого она должна оставаться еще немного твердой. Откидываем в дуршлаг. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Ставим сотейник на маленький огонь. Растапливаем 30 граммов масла. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы масло впитало всю муку.
3. Затем вливаем молоко. Размешиваем до однородной консистенции. Соус хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим кастрюльку с соусом на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту. Снимаем с огня.
4. Добавляем горчицу и сыр. Немного сыра оставим для посыпки блюда. Хорошо перемешиваем.
5. Форму для выпечки смазываем маргарином. Окунаем соцветия капусты в соус так, чтобы они полностью покрылись им. Выкладываем в форму, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала цветную капусту с мясом по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Цветную капусту под сырным соусом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.