Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски

Фотография готового блюда баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Необычный способ преподнести баклажаны. Гурманам строго рекомендуется!

Легкость приготовления

Очень интересный рецепт приготовления баклажанов в кисло сладком соусе. Попробуйте приготовить рецепт жареных баклажанов с майонезом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Перец острый стручковый - 0.3 шт.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Кинза, кориандр - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Ингредиенты

  2. Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части вдоль.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
  3. Каждый кусочек натираем смесью сахара и соли и оставляем на некоторое время.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
  4. Через пару часов баклажаны промываем и обсушиваем, используя чистое полотенце или ткань.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
  5. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. С лимона необходимо срезать цедру.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
  6. Берем подходящего размера емкость, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, кидаем в него лимонную цедру и нарезанный чеснок. Обжариваем на среднем огне около пяти минут, пока не подрумянится. Затем из масла вынимаем чеснок и цедру, а масло оставляем остужаться.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
  7. Подготовленные баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон до образования корочки.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
  8. Остывшее масло смешиваем с сахаром, медом, перцем и кориандром.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
  9. Полученную массу нагреваем на медленном огне, пока по консистенции она не станет напоминать карамель.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
  10. Поджаренные кусочки баклажанов поливаем карамелю и настаиваем несколько часов, пока полностью не застынет.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
  11. Приготовленные по рецепту баклажаны в кисло сладком соусе, можно украсить зеленью и подавать на стол.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны в винном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Инна Шаповалова
Инна Шаповалова

Отлично. Очень понравилось.

Ярмош Юля
Ярмош Юля

Выглядит очень аппетитно

yinca
yinca

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

eransi
eransi

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

mina85
mina85

Shaposhnik_76!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
shaposhnik_76 спасибо вам огромное!

lyusya98
lyusya98

Огооо спасибо девочки.

Похожие рецепты