Необычный способ преподнести баклажаны. Гурманам строго рекомендуется!
Легкость приготовления
Очень интересный рецепт приготовления баклажанов в кисло сладком соусе. Попробуйте приготовить рецепт жареных баклажанов с майонезом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ингредиенты
Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части вдоль.
Каждый кусочек натираем смесью сахара и соли и оставляем на некоторое время.
Через пару часов баклажаны промываем и обсушиваем, используя чистое полотенце или ткань.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками. С лимона необходимо срезать цедру.
Берем подходящего размера емкость, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, кидаем в него лимонную цедру и нарезанный чеснок. Обжариваем на среднем огне около пяти минут, пока не подрумянится. Затем из масла вынимаем чеснок и цедру, а масло оставляем остужаться.
Подготовленные баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон до образования корочки.
Остывшее масло смешиваем с сахаром, медом, перцем и кориандром.
Полученную массу нагреваем на медленном огне, пока по консистенции она не станет напоминать карамель.
Поджаренные кусочки баклажанов поливаем карамелю и настаиваем несколько часов, пока полностью не застынет.
Приготовленные по рецепту баклажаны в кисло сладком соусе, можно украсить зеленью и подавать на стол.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны в винном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Выглядит очень аппетитно
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Shaposhnik_76!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
shaposhnik_76 спасибо вам огромное!
Огооо спасибо девочки.