Жареная капуста кольраби может быть самостоятельным блюдом, а также подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбных блюдам. Попробуйте приготовить рецепт салата из кольраби. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Жареная кольраби - сравнительно низкокалорийная альтернатива жареной картошке. Калорийность этого овоща - 42 ккал на 100 граммов, что на треть меньше, чем у картофеля, да и гликемический индекс чуток пониже. А еще эта гигантская кочерыжка, в отличие от картошки, не склонна в процессе приготовления "пить масло".
Не последнее, что привлекает меня в этом рецепте с кольраби - его декоративность! Картошку, конечно, тоже можно нарезать спиралью, но ее в этом случае не пожаришь так быстро, в то время как кольраби можно есть и частично сырой. На вкус это не повлияет, хотя нет... вкус станет даже более пикантным.
На одну порцию жареной кольраби потребуется 1 кольраби и 1 ст. л. растительного масла. Состав приправ, думаю, каждый может выбрать для себя сам. Я использовала соль, чеснок, свежий базилик и петрушку.
Кольраби чистим. Кстати, вы знали, что ее внутренние самые мелкие листочки тоже съедобны? А немного дополнительной грубой клетчатки нашему кишечнику ни в коем случае не повредит! Так что листочки оставляем.
Если хочется чего-нибудь красивого и необычного, то кольраби можно нарезать по спирали, толщиной 2-3 мм. В это время уже можно начать разогревать на слабом огне сковороду с маслом.
Кольраби жарится при данном способе приготовления на среднем огне до того, что спирали теряют упругость, и их становится возможно распластать на сковородке. По времени это занимает 5-7 минут. После этого сковорода снимается с огня, и капуста несколько минут доходит просто на теплой поверхности. В это время она отдает излишнее масло.
А мы тем временем рубим чеснок на мелкие кубики.
Базилик, петрушку и пару внутренних листиков кольраби тоже нарезаем.
Выкладываем жареную кольраби на тарелку.
В сковороде на остаточном тепле слегка разогреваем чеснок.
Посыпаем жареную кольраби зеленью, чесноком и солью.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крем-суп из кольраби с мятой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю жареную кольраби!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Замечательный рецепт! В моей семье любят жареную кольраби
Спасибо за прекрасную идею
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Этот рецепт чем-то похож на суп пюре из кольраби с морскими гребешками retseptyreceptov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kolrabi-s-morskimi-grebeshkami. Я правильно поняла?
Жареная кольраби просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жареную кольраби.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Ну и красота жареная кольраби!!!
Обязательно попробую сделать!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жареную кольраби в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я приготовила сегодня жареную кольраби, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, anyuta93!
Я делала жареную кольраби.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Anyuta93, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жареной кольраби.
Мне он нравится больше других.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.