Говяжья печень - продукт очень полезный и питательный. Рецепт, как приготовить говяжью печень с луком, очень простой в исполнении, но все же есть свои тонкости и особенности ее приготовления. Попробуйте приготовить рецепт говяжьей печени со шпинатом и финиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Свежую говяжью печень промываю и очищаю от сгустков крови, затем снимаю пленки и другие перепонки.
2. Нарезаю печень кусочками около 1 сантиметра в толщину, но не крупнее.
3. Лук чищу от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, но не до готовности.
4. Другую сковороду ставлю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю. Выкладываю печень и обжариваю с двух сторон по 2-3 минуты.
5. К печени на сковороде выкладываю лук, перемешиваю и вливаю лимонный сок, накрываю крышкой и готовлю еще несколько минут.
6. Готовую печень с луком подаю горячей, с корочкой черного хлеба, приятного аппетита!
Многие перед приготовлением вымачивают печень в молоке, тогда у нее нет специфического запаха и привкуса, а также она получается более мягкой, но на это нужно не менее 2-3 часов. У меня не было столько времени, поэтому просто снял плеву. Она получилась очень нежной и приятной по вкусу, а лук добавляет приятного вкуса и аромата.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печень с луком и яблоками по-берлински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею говяжьей печени с луком.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт говяжьей печени с луком станет любимкой
хочу хочу
Спасибо! Клевенько!