Попробуйте приготовить рецепт жареной куриной печени с яблоками и сладким перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Предлагаю приготовить быстрое и бюджетное блюдо из куриной печени. Прекрасно подойдет для скорого ужина, хорошо сочетается с любым гарниром. Для аромата советую использовать яркие специи, мне нравится хмели-сунели.
Ингредиенты:
Муку смешать с хмели-сунели.
Куриную печень освободить от пленок и жилок, очистить от случайных желчных протоков, промыть и дать стечь жидкости.
Обвалять печень в муке со специями. Можно добавить и черный перец по желанию.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить печень на сильном огне в течение 2 минут, чтобы сразу запечатать все соки. Затем посолить по вкусу.
Приготовить лук. Нарезать его четверть кольцами.
Добавить лук к печени и жарить до полной готовности. Лук должен стать прозрачным, а печень при прокалывании не выделять красный сок. Стараться не пережарить, иначе печень может стать жесткой.
Куриная печень, жареная с луком готова. Подавать ее можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареную печень в крахмале. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Именно куриную печень жареную с луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!