Печень по-венециански

Рецепт печени по-венециански

Фотография готового блюда печени по-венециански

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Самую вкусную печень готовят в Венеции, а фирменное блюдо из нее можно найти в любом меню. Еще бы, ведь печень по-венециански это не просто обжаренные на сковороде кусочки субпродукта, а полноценное второе с гарниром из кукурузной каши (еще одной визитной карточки венецианской кухни).

Жареная печень с луком подается с так называемой полентой, о которой очень много рассказывает Тесса Кирос автор книги Венеция. Еда и мечты. По ее словам, венецианцы обожают свою кукурузную кашу, поэтому редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить печень в стиле итальянских поваров и подать ее в лучших традициях северной столицы. Попробуйте приготовить рецепт печени в молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим печень по-венециански

Ингредиенты на две порции

  • Печень говяжья 200 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Лук 200 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Шалфей по вкусу
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Белое полусухое вино 80 мл
  • Кукурузная мука 250 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Готовим поленту. Всыпьте кукурузную муку грубого помола в кипящую воду и прикрутите огонь. Добавьте чайную ложку соли, столовую ложку оливкового масла и варите 40 минут, помешивая. Следите, чтобы каша не пригорела.

  2. Затем выложите кашу на противень и распределите пластом толщиной в пару сантиметров. Дождитесь полного остывания.

  3. Пока полента остывает, приготовьте печень. Промойте ее в холодной воде, промокните и удалите сухожилия. Затем нарежьте на продолговатые кусочки длиной в несколько сантиметров (иногда печень жарят целым куском).

  4. Разогрейте сковороду с ложкой сливочного масла и тремя ложками оливкового. Нарежьте лук мелкими кольцами и бросьте на сковороду. Тушите до полной мягкости около 10 минут, затем влейте вино и держите на огне еще минут 7. Не забывайте помешивать.

  5. Выложите лук или сдвиньте его в сторону, чтобы обжарить в этой же сковороде печень. На это уйдет буквально 3-4 минуты. Посолите и поперчите печень с луком, перемешайте содержимое сковороды.

  6. Остывшую кукурузную кашу обжарьте в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Подавайте печень с полентой, присыпав блюдо зеленью.

Чтобы сделать вкус лука более мягким, добавьте при обжарке пару ломтиков яблока без кожуры. Успех в приготовлении печени с луком во многом зависит от свежести продукта: будьте внимательны при покупке! Если вам не нравится полента так же, как итальянцам, предлагаем использовать рис или картофельное пюре в качестве гарнира, а в случае приступа голода нежной печенью с луком можно насладиться и с кусочком хлеба. Итальянские блюда поражают сочетанием простоты и оригинальности, как вы считаете?

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печень с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nikerova_91
nikerova_91

Диана, спасибо за рецепт! Очень люблю печень по-венециански!

Василина Грез
Василина Грез

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

yurrorrou1993
yurrorrou1993

Огромная благодарность вам,Диана…))))

Виктория Михалькевич
Виктория Михалькевич

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала печень по-венециански-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

tatyana90
tatyana90

И это вправду весьма необычный рецепт.

Катарина Кречина
Катарина Кречина

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tokarev_93
tokarev_93

Вот вроде бы тоже блюдо
retseptyreceptov.ru/goryachee/pechen/pechen-po-strogonovski.

asofaly1998
asofaly1998

Вкусно)) меня захвалили

sofya
sofya

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Похожие рецепты