Печень с плоской стручковой фасолью

Рецепт печени с плоской стручковой фасолью

Фотография готового блюда печени с плоской стручковой фасолью

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пришли однажды гости - молодая пара. Разговорились. Я в это время готовил одно блюдо. Как-то разговор зашел о еде. Молодой человек заявляет: - Больше всего я не люблю печенку и фасоль. А у меня уже блюдо и готово. Оно быстро готовится - не более 15 минут. Положил я всем и мы с удовольствием все это съели. И говорит наш гость: - Леонид, а что это у тебя было? Такое вкусное! Я и говорю: - Печень с фасолью. Вот такой конфуз вышел. Попробуйте приготовить рецепт печени по-бефстрогановски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим печень с плоской стручковой фасолью

Ингредиенты на одна порция

  • говяжья печень - 300 г
  • фасоль зеленая стручковая - 300 г
  • бальзамический уксус - 2
  • масло сливочное - 25 г
  • масло подсолнечное - 4 шт.
  • тимьян - 1 щепотка
  • кинза - 1 пучок
  • лук красный - по вкусу
  • вода - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Честно говоря я не знаю сорт той фасоли, которую я применяю. Знаю, что ее в Закавказье очень уважают и называют лобио (как ни странно именно сырую стручковую фасоль). Она плоская. Она вместе со стручком очень вкусная и имеет свой уникальный вкусовой оттенок. Имеет сбоку жесткие волокна, которые легко отрываются. Очень вкусно, если ее потушить минут десять, а потом залить яйцами. Но мы не про яйца тут. Итак Говяжья печенка со стручковой фасолью, луком и зеленью

  2. Вымоем печенку в холодной воде (поэтому вид у нее становится синий). Нарезаем небольшими кусками два на три сантиметра, толщиной пол сантиметра. Промокаем салфеткой. В этот момент в сотейнике разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла, кладем туда фасоль и доливаем три столовые ложки воды. Через пару минут, как фасоль начала тушиться добавляем сливочное масло. Она придаст дополнительный вкус фасоли и сделает соус бархатистым.

    печень с плоской стручковой фасолью
  3. Кладем туда-же щепотку тимьяна и щепотку соли. Накрываем крышкой и тушим до готовности - примерно 10 минут. Проверяем на соль и досаливаем, если надо. В это время разогреваем в глубокой сковороде две столовые ложки подсолнечного масла на сильном огне и обжариваем печенку с двух сторон по паре минут. Учтите, что если вы пережарите печенку - она станет жесткой и сухой. Заранее готовим лук. Для того, чтобы не мучиться с очисткой головки и чтобы слои лука не расползались при нарезании - не очищая луковицу срежьте высохшую стрелку и разрежьте головку пополам. Теперь будет очень легко снять кожицу. Рекомендую ее снимать с самым верхним слоем лука, т. к. верхний слой у красного лука тоже несколько вялый. При этом вы не срезали корень и слои лука не будут расползаться при нарезании.

    печень с плоской стручковой фасолью
  4. Нарежьте лук полукольцами. Попки выкиньте.

    печень с плоской стручковой фасолью
  5. Положите в сковороду с печенкой и тушите с печенкой минут пять, пока фасоль доготовится в сотейнике.

    печень с плоской стручковой фасолью
  6. За три минуты до готовности полейте лук с печенкой бальзамическим уксусом. В конце посолите печень хорошей щепоткой соли.

    печень с плоской стручковой фасолью
  7. Смешайте печень и фасоль в сковороде. Тушите еще пару минут. Досолите, если необходимо.

    печень с плоской стручковой фасолью
  8. Порежьте зелень и положите ее в сковороду. Выключите огонь, добавьте свежемолотый перец и перемешайте. Дайте постоять минут пять, чтобы соки распределились по всем кусочкам. Подавайте на стол.

    печень с плоской стручковой фасолью
  9. Важно Я пробовал свиную и баранью печень, но лучший результат был именно с говяжьей печенкой. При выборе печенки смотрите, чтобы она была одного цвета а мясо на срезе было ровным и однородным. Если на срезе печенка неоднородная - признак болезней типа цироза. Увы. Хорошенько снимите все пленки и срежьте толстые вены. Тогда печень будет максимально однородная в блюде. Если вы не передержите, то печенка будет очень сочная и благодаря остальным ингредиентам весьма вкусная. Такая печенка хороша сама по себе или с картофельным пюре.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печень с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
edisen1998
edisen1998

Рецепт просто бомба!!!!
печень с плоской стручковой фасолью готовить просто и не долго!

othethi1981
othethi1981

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Надя Гусар
Надя Гусар

Сегодня буду готовить!

endac
endac

Спасибо, Гажиенко!

Пашковская Катя
Пашковская Катя

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

alerali
alerali

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить печень по-строгоновски. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

resen1979
resen1979

Печени с плоской стручковой фасолью просто супер, мои гости все были в восторге!!! Гажиенко, спасибо!

inears
inears

Гажиенко! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

andofasto
andofasto

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

lyudmila72
lyudmila72

Скорее бы попробовать)

tanya
tanya

Попробовала приготовить печень с плоской стручковой фасолью.
Супер!!!
Спасибо Гажиенко!
Вы профи!

rilati
rilati

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать печень с плоской стручковой фасолью, но вышло вкусно!

Перминова Марго
Перминова Марго

Офигенно вкусно получается печень с плоской стручковой фасолью и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Женя Разинцева
Женя Разинцева

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

svetlana
svetlana

А я думала разбираюсь в приготовлении печени с плоской стручковой фасолью:D:D, а здесь такое:)

akinava1997
akinava1997

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю печень с плоской стручковой фасолью!!!
Еще раз спасибо!!!

antedari
antedari

Спасибо! Клевенько!

inka80
inka80

Пасиба))
по рецепту делаю))

Саша Хартон
Саша Хартон

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Алина Серёгина
Алина Серёгина

Отлично, печень с плоской стручковой фасолью — супер, понравилось всем!

Похожие рецепты