Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом

Рецепт запеченой телячьей печени под яблочно-луковым соусом

Фотография готового блюда запеченой телячьей печени под яблочно-луковым соусом

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Ложка для удаления семян, Термометр для духовки

Попробуйте приготовить рецепт печени под соусом из маринованной черешни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим запеченую телячью печень под яблочно-луковым соусом

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 2 головки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 600 г
  • Мясной бульон 7 столовых ложек
  • Зелень 1 пучок
  • Хрен 2 столовые ложки
  • Растительное масло по вкусу
  • Телячья печень 4 шт.
  • Майоран по вкусу

Шаги приготовления

  1. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Половину яблок отложите, а оставшиеся порежьте небольшими кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте.

  2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложите луково-яблочную смесь, посолите и поперчите. Слегка обжарьте и влейте бульон. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут до мягкости яблок. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и хрен. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

  3. На мандолине нарежьте картофель тонкими кружками.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  5. Разогрейте растительной масло в сковороде на среднем огне и выложите печень. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите и переложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите яблочно-луковую массу и поставьте в духовку на 10 минут.

  6. Тем временем, разогрейте большое количество растительного масла до 190 градусов. Жарьте картофельные чипсы порциями до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце, посолите и поперчите.

  7. Печень разложите по тарелкам, рядом выложите чипсы и посыпьте майораном.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала телячью печень с беконом и картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
kazeeva_87
kazeeva_87

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

4erniekrilya
4erniekrilya

Некоторое время назад готовила запеченую телячью печень под яблочно-луковым соусом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

iserenden
iserenden

Изумительно вкусно…

Яся Калина
Яся Калина

Артюхина, запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Худоярова Соня
Худоярова Соня

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Артюхина, рецептам.

Коробенко Алена
Коробенко Алена

Шикарный рецепт запеченой телячьей печени под яблочно-луковым соусом!
Приготовила мужу на день варенья!

amedan
amedan

Обязательно приготовь жареную печень с винным соусом! Получается очень вкусненько!!!

Тома Кучер
Тома Кучер

У меня запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Артюхина, спасибо за рецептик запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом!!!

Вика Неверова
Вика Неверова

Спасибо!!!
запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом СУПЕР!!!

Похожие рецепты