Очень вкусно.Делала первый раз в жизни, сама от себя в восторге!) Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Мясо режем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем. смешиваем с мясом
2. Добавляем специи: соль, перец, тмин Перемешиваем и настаиваем минут 5-10
3. Пропускаем мясо с луком и специями через мясорубку. В фарш добавляем холодной воды, чтобы был жидковатым. Отставляем в сторону.
4. Займемся тестом. Муку разводим соленой водой
5. И замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на 15-20 минут в холодильник.
6. Далее достаем тесто, чуть разминаем и раскатываем пласт толщиной около 2 см. Из него вырезаем кружочки грамм по 40. Обрезки теста собираем, обминаем, раскатываем и вырезаем. Так продолжаем до тех пор, пока тесто не закончится.
7. Кружочки раскатываем в тонкие блинчики. Сразу ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Хинкали не хранят и не замораживают. Их надо сразу сварить.
8. На серединку блинчика кладем 1 столовую ложку фарша
9. и начинаем закрывать будущие хинкали. Делая защипы, следует вытягивать немного тесто вверх. Тщательно закручиваем верхушечку, чтобы тесто не разошлось в процессе варки и вкусный бульончик не оказался в кастрюле.
10. Вот как-то так должно получится. Опускаем хинкали в кипящую подсоленную воду аккуратно, чтобы не повредить тесто, и быстро. Так же аккуратно перемешиваем шумовкой, чтобы хинкали не слиплись. Варим 7 минут после второго закипания воды. Главное, не переварить хинкали!
11. Осторожно, при помощи шумовки достаем хинкали из кастрюлю, раскладываем на тарелке. Не забудьте подать зелень и острые грузинские соусы. Ложки и вилки при поедании хинкали не допустимы, едят их только руками, беря за верхушечку и осторожно надкусывая, чтобы не вытек ароматный бульончик! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить хинкали домашние.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вот сейчас по Вашему рецепту, yasya, делаю это чудо чудное;)
А я готовила хинкали домашние уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yasya!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по хинкали домашние!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yasya за отличные и простые рецепты!
Спасибо, за рецептик хинкали домашние. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - хинкали с базиликом и перцем чили.
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик хинкали домашние!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!